Pasta+fredda%3A+insalata+di+farfalle+mediterranea
pourfemmeit
/articolo/pasta-fredda-insalata-di-farfalle-mediterranea/103232/amp/
Categories: Ricette

Pasta fredda: insalata di farfalle mediterranea

Ricetta per preparare l’insalata di farfalle mediterranea, un piatto a base di pasta fredda davvero delizioso, una delle ricette più classiche per l’estate. Vediamo come prepararla in poche e semplici mosse!

Ingredienti per (dosi per 4 persone)

  • 320 gr di farfalle
  • 200 gr di pomodorini ciliegia
  • 2 cucchiai di pesto
  • 20 gr di olive
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino
  • pepe
  • sale
  • basilico

 

Preparazione
 

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele con un panno pulitissimo.
 

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti, metteteli in un piatto con un pò di sale. A parte snocciolate le olive e fatele a rondelline. Togliete l’acqua che avranno fatto i pomodori e metteteli nell’insalatiera con le farfalle e le olive.
 

Condite la pasta con il pesto, aggiungete il basilico, due cucchiai di olio, una macinata di peperoncino e qualche scaglietta di pecorino, mescolate bene e mettete l’insalata di farfalle in frigorifero fino al momento di servire!
 

Foto da:
parmacotto.info
www.buttalapasta.it
www.roadlesstraveledstore.com

 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta