Obesit%C3%A0+e+diabete%3A+i+turnisti+sono+pi%C3%B9+a+rischio+perch%C3%A9+mangiano+male
pourfemmeit
/articolo/obesita-e-diabete-i-turnisti-sono-piu-a-rischio-perche-mangiano-male/217696/amp/
Categories: Benessere

Obesità e diabete: i turnisti sono più a rischio perché mangiano male

Obesità e diabete fanno paura ma, come spesso abbiamo ripetuto, sono anche causati da una cattiva alimentazione e quindi si possono prevenire. Da un recente studio è emerso che i turnisti mangiano male e sono maggiormente a rischio. Per questo motivo, obesità e diabete sono diventate delle malattie professionali. Pensate che, secondo quanto racconta ‘Plos Medicine’, in Europa e negli Stati Uniti, tra il 15 e il 20 percento della popolazione attiva consuma una dieta povera e poco equilibrata proprio a causa del lavoro.

Esistono tanti tipi di lavori soggetti a turni, alcuni sono fisici, altri intellettuali, ma il risultato non cambia, soprattutto quando si parla di alimentazione. È emerso infatti un aumento del rischio di diabete di tipo 2 proprio correlato al modello di rotazione delle ore di lavoro. Lo studio è stato svolto sugli infermieri.
 
Purtroppo chi conduce una vita poco regolare è più soggetto al consumo di ‘junk food’ e ciò provoca un aumento del fattore di rischio per l’obesità e il diabete di tipo 2, due malattie estremamente diffuse in Occidente. Purtroppo non è facile intervenire sui singoli stili di vita, ma sicuramente già fare un’operazione di sensibilizzazione può essere di stimolo.
 
Il Governo dovrebbe pensare a provvedimenti che puntino a migliorare i comportamenti dei consumatori e adottare azioni specifiche per fare in modo che sia più facile ed economico mangiare sano che non il contrario”, hanno commentato gli esperti.

Valentina Morosini

Valentina Morosini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2017, occupandosi principalmente di salute, benessere, diete, tematiche relative alla maternità e alla vita di coppia.

Published by
Valentina Morosini