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Categories: Ricette

Menù di San Valentino: la quiche ai carciofi

San Valentino è alle porte ed è ora di provare le ricette da servire alla vostra persona speciale con cui festeggerete la festa degli innamorati. Oggi vi presento una ricetta deliziosa e raffinata per preparare la quiche ai carciofi, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per ogni menù. Se non vi piacciono funghi e carciofi potete sostituirli con quello che volete, o altre verdure come le zucchine e i peperoni, oppure prosciutto cotto, pancetta, olive, quello che vi piace!

Ingredienti per la quiche ai carciofi (dosi per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 30g di burro
  • 140g di funghi
  • 400g di cuori di carciofi puliti
  • 5 uova
  • 300g di formaggio a scelta, tipo galbanone, asiago ecc
  • 1 bicchiere di latte
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 
Prendete una teglia per crostate e mettete la pasta sfoglia senza togliere la carta da forno in cui è avvolta, bucherellate il fondo e cuocete in forno a 180°C per 10 minuti.
 
Nel frattempo in una padella mettete il burro e rosolate i funghi, poi aggiungete i carciofi e proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Sbattete le uova con sale, pepe, il latte e formaggio a cubetti, poi unite funghi e carciofi e mescolate con un cucchiaio di legno.
 
Versate il ripieno sulla sfoglia e proseguite la cottura per altri 35 minuti.
 
Fate raffreddare una decina di minuti prima di servire.

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta