Perdere peso senza soffrire, soprattutto la fame, potrebbe essere la soluzione giusta per molte persone che hanno qualche chilo in più da smaltire. Teniamo conto che mancano due mesi a Natale e che durante le feste è abbastanza normale ingrassare un pochino. Dolci, leccornie tradizionali e la gioia di stare insieme sono fatali per la linea. Ecco perché è il caso di smaltire ora le eredità estive. Come? Seguendo i consigli dell’Associazione nazionale dietisti, stilati per evitare il panico da dieta miracolosa e non cadere nella trappola del fai-da-te.
Prima cosa, non saltare mai i pasti (soprattutto la colazione). Poi è importante, consumare in ogni pasto una porzione di carboidrati (privilegiando quelli di tipo integrale) e una di verdura. La frutta, invece, è bene mangiarla come merenda, due volte al giorno.
Ricordarsi poi limitare i formaggi a massimo tre volte la settimana, mentre il pesce bisogna mangiarlo almeno due volte. Sono importanti anche i piatti unici, come la zuppa di legumi e cereali accompagnati da un contorno di verdura, l’insalatona con uovo, prosciutto cotto magro o mozzarella o tonno e la pasta o riso freddo condito con verdure.
Per quanto riguarda i condimenti, favorite quelli vegetali, limitate i sughi ricchi a una volta la settimana e non associare nella dieta alimenti con la stessa funzione (pane + pasta, patate + pane, ecc). Poi i dolci vanno mangiati occasionalmente così come gli alcolici vanno moderati il più possibile.