La+sana+ricetta+light+dei+carciofi+alla+contadina
pourfemmeit
/articolo/la-sana-ricetta-light-dei-carciofi-alla-contadina/217430/amp/
Categories: Benessere

La sana ricetta light dei carciofi alla contadina

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero semplicissima, perfetta anche se non avete idee per la cena, sfiziosa e leggera. Si tratta dei carciofi alla contadina, che saranno una vera delizia per tutti coloro che cercano un piatto unico e che amano le verdure. Ovviamente può anche diventare un contorno per una carne, per chi cerca di stare sempre attento alle calorie che consuma. Vediamo insieme come preparare i buonissimi carciofi alla contadina.

Ingredienti:
8 carciofi
100 g di pancetta a dadini
100 g di cipolline sbucciate
100 g di patate
1 cuore di insalata lattuga
Burro 60 g
poco brodo
Succo di limone
Sale
Pepe

 
Preparazione
 

Togliete dai carciofi le foglie più dure e dividere i carciofi in spicchi. Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti, pulire la lattuga e ridurla a listarelle e sciogliere 60 g di burro in una pentola. Ora potete unire i carciofi e la pancetta a dadini, facendo insaporire. Trascorso qualche minuto, unire le cipolline tagliate a metà, le patate e la lattuga.

Infine salate e pepate, bagnando con due mestoli di brodo. Coprite e cuocete per 40 minuti a fuoco dolce.

Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

Published by
Francesca Bottini