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La ricetta light del pollo al tartufo, per veri intenditori!

Oggi vediamo insieme la favolosa ricetta light del pollo al tartufo, per veri intenditori e per chi ama la buona cucina ma con un occhio attento alle calorie. Il tartufo è un prodotto tipico di questo periodo: è infatti uno sfizio che molti amano concedersi anche per rendere più gustoso un piatto semplice e light proprio come il pollo. Quella che vi proponiamo oggi si tratta di una ricetta semplicissima da realizzare ma davvero di grande gusto e che riuscirà a stupire anche i vostri ospiti.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 700 g di petto di pollo
• 1 carota
• 1 costola di sedano
• 1 cipolla piccola
• 30 g di tartufo bianco di Alba
• 1 cucchiaino di senape
• 6 filetti di acciuga sott?olio
• 1 limone
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero in grani
 
PREPARAZIONE
 

Per prima cosa pulite bene e sbucciate la carota, sbucciate la cipolla e mondate il sedano e tagliate a pezzettini. Lavate anche il prezzemolo e mettete tutte le verdure in una pentola, aggiungendo alcuni grani di pepe nero. Aggiungete anche 1,5 l di acqua nella pentola, salate e mettete sul fuoco. Una volta che il tutto bollirà, aggiungete anche il petto di pollo e cuocete per 15 minuti.
 
Ora togliete dal fuoco e facendo intiepidire il pollo tagliatelo a listarelle.
 
Mettete nel frullatore del succo di un limone e aggiungete i filetti di acciuga ben sgocciolati, l’olio extravergine di oliva e la senape frullando per 1 minuto circa. Mettete ora sul pollo la salsa ottenuta, e fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire spolverizzate con delle lamelle di tartufo bianco di Alba.

Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

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Francesca Bottini