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La ricetta della shakshuka per una dieta povera di carboidrati

Se siete alla ricrca di un piatto sfizioso dal gusto deciso e avvolgente ma che contenga pochi carboidrati perché state seguendo una dieta prevalentemente proteica, ecco una ricetta ideale per voi: la shakshuka è uno dei piatti tipici della tradizione tunisina, introdotto poi nella cucina israeliana. I soli, e pochi, carboidrati contenuti nella ricetta saranno infatti quelli della verdura, preziosa e fondamentale per una dieta volta al dimagrimento. Cosa aspettate? Seguite i passaggi del video tutorial e replicate la ricetta per realizzare una deliziosa shakshuka.

Il sapore della shakshuka è così particolare e avvolgente che vi sembrerà di immergervi nella tradizione culinaria tunisina tra profumi e gusti sapientemente intrecciati tra loro. Cipolla, aglio, pomodori, peperoni, uova, spezie e pepe sono gli ingredienti caratteristici del piatto che vengono uniti tra loro con una semplice cottura in padella. Ma come preparare un’ottima shakshuka? Ecco nel video i passaggi per replicare la ricetta tunisina con estrema facilità e portare in tavola un piatto originale che conquisterà grandi e piccini e si rivelerà un valida proposta soprattutto per chi desidera seguire un’alimentazione che prevede l’assunzione di pochi carboidrati.

Ingredienti: 1 cc di olio di oliva, uno spicchio d’aglio, mezza cipolla, 1 cc di paprika, 1 cc di cumino, pepe di cayenna, sale e pepe qb, un peperone rosso, quattro pomodori, 2 cc di concentrato di pomodoro, 5 uova. Procedimento: scaldate 1 cc di olio extra vergine d’oliva in una padella capiente antiaderente (cercate di non esagerare mai con l’olio in cottura proprio per cercare di ridurre il più possibile i grassi e le calorie in cucina), aggiungete la cipolla tagliata finemente, lo spicchio d’aglio, peperoni rossi e pomodori a cubetti, il concentrato di pomodoro, il pepe di cayenna, paprika, cumino, sale e pepe. Cuocete a fuoco lento mescolando gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio di legno, dopodiché aggiungete cinque uova e terminate la cottura tenendo il coperchio sulla padella.

Una ricetta sfiziosa, carica di gusto e profumo ma al tempo stesso di proprietà benefiche per il corpo e per la linea perché
ricca di verdura e spezie, vere alleate della dieta, in grado di esaltare il sapore degli ingredienti riducendo il sale e attivare il metabolismo. Il pepe per esempio è considerato una spezia calda in gradi di stimolare la termogenesi, che favorisce il dimagrimento e il controllo del peso, il cumino contrasta invece la fermentazione di alcuni alimenti durante la digestione evitando così la formazione di aria nell’addome e il fastidioso senso di gonfiore, mentre la paprika stimola il metabolismo e l’attività gastrica agevolando così la digestione.

Camilla Andrianopoli

Camilla Andrianopoli è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2014 al 2017, occupandosi di benessere, diete, cucina e bellezza.

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