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Categories: Ricette

La ricetta della sfogliata al melone

Un dolce tipico della bella stagione è la sfogliata al melone, un dessert a base di frutta e di pasta sfoglia che potete fare facilmente in casa, la ricetta è semplice e dovrete usare la pasta sfoglia fresca oppure quella surgelata. La sfogliata al melone che vi propongo oggi è fatta con il melone giallo a fette, scegliete un frutto maturo e dolce in modo che il vostro dolce sia buonissimo e senza il retro gusto un po’ aspro.

Ingredienti per la sfogliata al melone (dosi per 4 persone)

  • 1 disco di pasta sfoglia (230 gr)
  • 1 melone maturo
  • 70 gr di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 50 gr di biscotti
  • 50 gr di gelatina di albicocche
  • 20 gr di burro
  • 1 rametto di menta

 

Preparazione
 
Sbucciate il melone, togliete semi e filamenti e poi tagliatelo a fettine. Prendete una padella, sciogliete il burro e poi mettete le fette di melone senza sovrapporle, aggiungete lo zucchero e la vaniglia e cuocete per 10 minuti.
 
Prendete una teglia per crostate e mettete la pasta sfoglia lasciando la carta da forno, fatela sbordare un po’. Mettete i biscotti sbriciolati sul fondo e sopra le fette di melone raffreddate.
 
Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Mescolate la gelatina di albicocche con il fondo di cottura del melone e poi con questo sciroppo pennellate la sfogliata. Decorate con la menta e servite.

 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta