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Categories: Ricette

La ricetta del cheesecake al Baileys

Oggi vi propongo una ricetta molto speciale per fare il cheesecake al Baileys, un dolce squisito e particolare adatto a tutte le amiche di Pour Femme che come me adorano il Baileys, il liquore al cioccolato super cremoso e amatissimo da noi femminucce! Questo cheesecake vi lascerà senza fiato tra l’altro non è neanche complicato da fare perchè non c’è nessuna cottura, deve solo riposare in frigo circa 6 ore, meglio se tutta la notte.

Ingredienti per il cheesecake al Baileys (dosi per 4 persone)

  • 100 g di savoiardi
  • 75 g di biscotti
  • 100 g di burro
  • 6 fogli di gelatina
  • 250 ml di panna da montare
  • 500 g di philadelphia
  • 125 g di zucchero
  • 125 ml di Baileys Irish Cream

 

Preparazione
 
Prendete il mixer e mettete i biscotti e i savoiardi e tritateli, poi metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso, mescolate e versate il composto in uno stampo a cerniera foderato con la carta da forno, poi mettete la teglia nel frigo per 1 ora. Nel frattempo mettete la gelatina ammollo in acqua fredda.
 
Prendete una ciotola e sbattete insieme il formaggio e lo zucchero, unite la panna montata e poi il Baileys, scaldate qualche cucchiaio di latte e poi mettete dentro la gelatina scolata e strizzata, mescolate bene per farla sciogliere e poi versatela nel composto con il philadelphia. Versate questa crema sul guscio di biscotto e poi ponete la teglia in frigo per 5 – 6 ore.
 
Decorate il cheesecake al Baileys con cacao amaro o frutta fresca.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta