La+ricetta+dei+muffin+ai+lamponi
pourfemmeit
/articolo/la-ricetta-dei-muffin-ai-lamponi/110699/amp/
Categories: Ricette

La ricetta dei muffin ai lamponi

In questo periodo dovete assolutamente provare i muffin ai lamponi, sono buonissimi e dato che i lamponi si trovano facilmente freschi è il momento ideale per fare questi favolosi dolcetti. La ricetta è semplice e veloce, non serve neanche la frusta elettrica potrete fare tutto insieme ai bambini e sciogliere il burro direttamente nel microonde. La stessa ricetta la potete fare con altri frutti di bosco come fragoline, mirtilli ecc

Ingredienti per i muffin ai lamponi (dosi per 4 persone)

  • 220 g di lamponi freschi
  • 280 g di farina
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 2 dl di latte
  • 1 bustina di lievito</li
  • sale

 

Preparazione
 
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate. In un’altra mescolate gli ingredienti liquidi e cioè burro fuso, latte e l’uovo. Unite i due impasti e mescolate solo per avere un composto amalgamato, meno mescolate e più si gonfieranno.
 
Aggiungete anche i lamponi e date qualche girata. Dividete l’impasto dentro i pirrottini per muffin in silicone e riempiteli per 2/3, non di più perchè devono avere lo spazio per gonfiare, altrimenti il composto si butterà di fuori e verranno piatti.
 
Cuocete i vostri muffins in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta