Oggi vediamo insieme come preparare una ottima crème brulée al cioccolato, un dessert di origine francese che oggi vediamo in una extra golosa versione al cioccolato. Questa crème brulée è assolutamente fantastica, un dessert davvero buonissimo che potete anche preparare per Natale, è comodo perchè si fa in anticipo e poi prima di servire si caramella lo zucchero sotto il grill per qualche minuto.
Ingredienti per la crème brulée al cioccolato (dosi per 4 persone)
Preparazione
Mettete la panna e la cannella in una pentola e portatela al limite dell’ebollizione, poi spegnete e fate raffreddare una mezz’oretta. Togliete la cannella e aggiungete il cioccolato spezzettato, riportate la pentola sul fuoco e sciogliete il cioccolato a fuoco dolce.
Montate zucchero a velo e tuorli con la frusta elettrica, poi unite il sale e sbattete ancora. Aggiungete la panna e il cioccolato e mescolate benissimo. Versate la crema in 4 ciotoline e poi mettetele in una teglia dai bordi alti, aggiungete un po’ di acqua e poi cuocete la creme brulee a bagnomaria a 180°C per circa 30 minuti. Poi fate raffreddare il dessert e ponete le ciotoline in frigo per 4 ore.
Prima di servire mettete sulle ciotoline dello zucchero semolato e poi passate le ciotole sotto il grill per formare la crosticina di zucchero.