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La dieta sana non deve essere un rimedio ma uno stile di vita!

Se pensate che la dieta sana sia solo un rimedio dell’ultimo minuto quando avete mangiato troppo o quando avete qualche chiletto in più, vi sbagliate. La dieta sana, come dicono i nutrizionisti dovrebbe essere uno stile di vita e proprio per questo si dovrebbe stare perennemente a dieta. Dieta ovviamente intesa come alimentazione equilibrata con alimenti sani e zero grassi. Ecco quindi i consigli della dietologa per impostare un’alimentazione adeguata e perfetta!


«Il ritorno alle regole non è mai un meccanismo semplice o naturale – ha dichirato la dottoressa Silvia Passerai, dietista nutrizionista – nei primi giorni del rientro è facile trovarsi soprattutto in difficoltà di concentrazione. I ritmi della vacanza sono molto diversi da quelli del lavoro, la quasi normalità si raggiunge solo dopo almeno due settimane»
 
No alle diete rapide e last minute dunque ma ad un regime sano ed equilibrato che può essere perfetto da seguire tutto l’anno e non solo in certi periodo della vostra vita. La dieta non è fatta solo per dimagrire ma per stare meglio e sentirsi più in forma.
 
«La dieta non deve essere un rimedio – ha detto la dietista – ma uno stile di vita, così come vuole l’origine greca del termine. Inserire verdura, frutta e cereali in ogni pasto, ed evitare i grassi saturi o animali. Preferire l’olio di oliva, condire a crudo, optare per la cottura a vapore o alla griglia. Non eliminare i carboidrati, pasta e pane. Infine tornare alle vecchie consuetudini dei nonni, ovvero tornare ad usare i legumi, un tempo conosciuti come la carne dei poveri. I legumi uniti alla pasta formano un ricco piatto unico in grado di fornire al nostro corpo tutte le sostante di cui ha bisogno riuscendo in questo modo a sostituirsi alla carne pur essendo un vegetale. No invece ai piatti pronti, ai salumi e agli insaccati, formaggi una o due volte la settimana, verdure a volontà perché ricche di fibre e salutari per il nostro intestino (la patata è un carboidrato!) – questi alcuni suoi consigli».

Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

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