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La dieta della domenica libera: dimagrire senza rinunce

La domenica è un giorno di festa, o almeno così dovrebbe essere. Noi italiani siamo rispettosi delle tradizioni, soprattuto quando si tratta di mangiare: per questo l’ultimo giorno della settimana sentiamo di poter esagerare quando siamo a tavola. In realtà, per chi proprio non riesce seguire una dieta equilibrata con costanza, l’idea di un giorno di “libertà” per togliersi qualche sfizio non è poi così deleteria. Anzi, potrebbe diventare una scelta di vita: piuttosto che strafogarsi tutta la settimana, è meglio lasciarsi andare solo la domenica! Basta saper riprendere con impegno il lunedì successivo.

Se l’idea del giorno libero vi alletta, la dieta che propongo oggi fa al caso vostro: un menù di 6 giorni da seguire dal lunedì al sabato, con la domenica libera. Cercate comunque di non esagerare, per non rischiare di annientare gli sforzi della settimana. Fate un po’ di attività fisica tutti i giorni e bevete tanta acqua. Limitate sempre il consumo di sale e zucchero, anche nel giorno di libertà!

 
Ecco la dieta:

 
Lunedì
Colazione: frullato di lamponi + succo di mela senza zucchero + 1 yogurt alla frutta + 1 tazza di tè verde
Pranzo: 80 g di riso integrale saltato in padella con carote e zucchine + insalata mista con lattuga, cetrioli e pomodorini
Cena: succo di pomodoro con sedano ed un pizzico di pepe + 200g di petto di pollo alla griglia + zucchine e melanzane grigliate + 30g di pane integrale

 
Martedì
Colazione: 1 bicchiere di frullato di banana e latte di mandorle + 1 fetta di pane integrale tostato con un po’ di marmellata + 1 tazza di tè verde
Pranzo: 60g di penne integrali condite con aglio, olio e peperoncino + una caprese (pomodori e mezza mozzarella conditi con pepe nero)
Cena: 200g di salmone alla griglia + zucchine grigliate + 30g di pane integrale

 
Mercoledì
Colazione: frullato di mirtilli e succo di mela senza zucchero + 1 yogurt magro alla frutta + 1 tazza di tè verde
Pranzo: 1 piadina al kamut farcita con pomodoro, rucola, pollo e lattuga+ 1 succo di mela non zuccherato + macedonia di frutta di stagione senza zucchero aggiunto
Cena: minestrone di verdure + 30g di salmone affumicato + 20g pane di pane integrale + spremuta di pompelmo rosa

 
Giovedì
Colazione: 1 yogurt magro alla frutta + una tazza di tè verde + un bicchiere di frullato di pere
Pranzo: 60g di crema di lenticchie + 20g di pane integrale + insalatone di rucola, lattuga e pomodorini
Cena: 50g di riso integrale lesso + 200g di pollo cotto al forno (togliete la pelle) + insalata di lattuga, pomodorini e carote a julienne + succo di mirtillo senza zucchero aggiunto

 
Venerdì
Colazione: frullato di ananas senza zucchero e una tazza di tè verde + 1 fetta di pane tostato con miele + 1 caffè d’orzo
Pranzo: 80g di insalata di riso con gamberetti, zucchine e mais + insalata mista con pomodori e cetrioli
Cena: 200g di tagliata di tonno + carote bollite + insalata mista con rucola e pomodorini + 50g di pane integrale

 
Sabato
Colazione: 1 tazza di tè verde+ 2 fette biscottate integrali con miele + 1 frutto di stagione a scelta
Pranzo: 80g di pasta al farro condita con salsa di pomodori e verdure + zucchine grigliate + funghi saltati in padella
Cena: pizza margherita (preferibilmente di farina integrale) + succo di ananas senza zucchero aggiunto, sedano e carote

Lucrezio.Bove

Lucrezio.Bove è stata collaboratore di Pourfemme dal 2010 al 2016, occupandosi principalmente di salute, alimentazione, benessere.

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Lucrezio.Bove