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Categories: Benessere

La dieta d’autunno per ritrovare la forma nella nuova stagione

Ecco per voi la dieta d’autunno per ritrovare la forma nella nuova stagione ma soprattutto per mangiare sano con i cibi più freschi ed indicati per questo periodo. Molto spesso il cambio di stagione può portare un po’ di stress e di nervosismo: anche la dieta e l’alimentazione corretta possono aiutare a sentirsi meglio e ad affrontare con una nuova spinta la stagione fredda. Ecco la nostra proposta, sana ed ipocalorica, per la dieta dimagrante di questo periodo.

Lunedì
Colazione: una tazza di latte con due cucchiaini di cacao, 4 biscotti frollini, un grappolino d’uva, un caffè espresso
Spuntino: un centrifugato di mela verde
Pranzo: 70 g. di spaghetti con aglio,olio e peperoncino, nidi di bresaola con caprino, pere e soncino
Merenda: una tazza di tè con un panino dolce con gocce di cioccolato
Cena: filetto di maiale alle mele, cavolfiori lessati, due fichi, due fette di pane integrale

Martedì
Colazione: uno yogurt intero con un cucchiaino di miele e due mandorle tritate, una mela, un caffè espresso
Spuntino: un frappè alla banana
Pranzo: orecchiete con rucola e olio, una porzione di branzino al cartoccio, insalata verde
Merenda: una tazza di tè con una fettina di crostata al limone
Cena: un uovo alla coque, insalata di mele, finocchi e noci, due fette di pane integrale, un grappolo d’uva

Mercoledì
Colazione: una tazza di latte con due cucchiaini di cacao, 4 biscotti frollini, un grappolino d’uva, un caffè espresso
Spuntino: un centrifugato di mela verde
Pranzo:70 g. di risotto con le pere, fesa di tacchino arrosto, macedonia di frutti di bosco
Merenda: una tazza di tè con un panino dolce con gocce di cioccolato
Cena: crema di legumi con crostini, tonno marinato con salsa di pomodori, due fichi

Giovedì
Colazione: uno yogurt intero con un cucchiaino di miele e due mandorle tritate, una mela, un caffè espresso
Spuntino: un frappè alla banana
Pranzo: pasta tipo farfalle alle verdure, un trancio di salmone alla piastra, zucchine trifolate, una mela
Merenda: una tazza di tè con una fettina di crostata al limone
Cena: 120 g. di pollo arrosto senza pelle, misto di verdure lessate, macedonia di frutti di bosco

Venerdì
Colazione: una tazza di latte con due cucchiaini di cacao, 4 biscotti frollini, un grappolino d’uva, un caffè espresso
Spuntino: un centrifugato di mela verde
Pranzo: risi e bisi, 70 g. prosciutto cotto, cavolo con cappuccio in insalata, una pera
Merenda: una tazza di tè con un panino dolce con gocce di cioccolato
Cena: 100 g. di carpaccio di pesce spada affumicato, patate all’aglio, macedonia di pere e mele con croccante di mandorle

Sabato
Colazione: uno yogurt intero con un cucchiaino di miele e due mandorle tritate, una mela, un caffè espresso
Spuntino: un frappè alla banana
Pranzo: pasta e broccoli, una porzione di trota al cartoccio insalata di finocchi e carote
Merenda: una tazza di tè con una fettina di crostata al limone
Cena: 100 g. di medaglioni di mozzarella di bufala, con prosciutto cotto, un fico e maggiorana, 3 fette di pane integrale, due cachi

Domenica
Colazione: una tazza di latte con due cucchiaini di cacao, 4 biscotti frollini, un grappolino d’uva, un caffè espresso
Spuntino: un centrifugato di mela verde
Pranzo: pinzimonio di verdure fresche, 70 g. di orzo con pere e taleggio, macedonia di frutta con una pallina di gelato
Merenda: una tazza di tè con un panino dolce con gocce di cioccolato
Cena: un filetto di rombo in padella, zucchine lesse, 3 fette di pane integrale, 150 g. di mirtilli con succo di limone

Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

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Francesca Bottini