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Categories: Ricette

Il risotto al Cognac per San Valentino

Oggi vi propongo un ottimo primo piatto per San Valentino: il risotto al Cognac. Questo risotto è delizioso e molto semplice da fare in casa, potete cambiare i formaggi in base a quello che mangiate abitualmente, al posto del galbanino potete usare il pepato fresco per dare un sapore più deciso alla ricetta. Ovviamente se la vostra dolce metà è allergico/intollerante ai formaggi o ai latticini, cambiate ricetta!

Ingredienti per il risotto al Cognac (dosi per 4 persone)

  • 300g di riso
  • 50g di burro
  • 150g di Galbanino
  • 70g di Bel Paese
  • 1 bicchiere di cognac
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1l di brodo
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 
Prendete un tegame e mettete il burro, fatelo sciogliere e poi versate il riso, fatelo tostare e poi mettete il cognac. Quando il cognac sarà evaporato quasi del tutto, mettete il brodo poco per volta fino a portare il riso a cottura.
 
Aggiungete il galbanino e il Bel Paese a pezzettini e mescolate, unite quindi la senape e aggiustate di sale e pepe. Fate riposare 5 minuti e poi servite il risotto nei piatti.
 
Decorate con dei cuoricini di galbabino e con il pepe rosa.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta