Grassi sani da mangiare durante una dieta. Grassi e dieta, a prima vista potrebbe sembrare un binomio assurdo.
E invece, nonostante siano il principale spauracchio di tutte le donne che hanno scelto di iniziare a seguire un rigoroso regime alimentare, i grassi sono un valido aiuto per la linea.
In questo caso, si parla di quelli sani, ossia delle sostanze che rientrano nella categoria di acidi grassi essenziali, importanti per la salute mentale, del cuore e delle arterie, degli occhi e dei capelli. Potrebbe suonare strano ma sono un buon alleato anche per chi vuol perdere peso.
Vediamo insieme quali sono i grassi sani che devono essere inclusi nella dieta.
Si tratta di un grasso che viene ricavato dall’olio dei pinoli di un particolare albero di pino coreano. Alcuni studi hanno dimostrato che questo alimento riesce a favorire il senso di sazietà, fondamentale nelle diete.
Definito anche CLA, l’Acido linoleico coniugato regola il peso favorendo la riduzione del grasso all’interno dell’organismo e aumentando la massa corporea magra.
Contiene acidi grassi essenziali omega-6 e omega-3 che apportano molti benefici all’organismo. Inoltre, presenta elevate quantità di vitamina E, dalla funzione antiossidante.
Si tratta di un olio vegetale ottenuto dalla polpa essiccata, detta copra, della noce di cocco. Alcune ricerche hanno dimostrato che rappresenta un valido aiuto in caso di astenia, poiché ha un alto potere energetico. Fa bene alla pelle e persino ai denti.
Detto anche olio di colza, secondo alcuni studi, aiuterebbe a migliorare il controllo della glicemia nei pazienti con diabete di tipo 2, abbassando anche la pressione arteriosa. Si ricava dai semi della colza Brassica rapa oleifera.
Sono essenziali per lo sviluppo del cervello, potenziano la memoria e svolgono una funzione preventiva contro demenza e depressione. Sono abbastanza noti anche i benefici che apportano al cuore e alle arterie.
Fornisce acidi grassi omega-3, omega-6 e omega-9, fondamentali per mantenere il cuore in salute.
Svolge un ruolo fondamentale per la salute del cuore e del cervello.
Contiene pochi grassi saturi ed è essenziale per la salute dell’organismo.