Farfalle+con+ricotta+e+gorgonzola%2C+un+delizioso+primo+piatto
pourfemmeit
/articolo/farfalle-con-ricotta-e-gorgonzola-un-delizioso-primo-piatto/111909/amp/
Categories: Ricette

Farfalle con ricotta e gorgonzola, un delizioso primo piatto

Oggi vi propongo un primo piatto velocissimo per fare la pasta con ricotta e gorgonzola e con le noci, una vera delizia per il palato che va benissimo per ogni occasione ma soprattutto quando avete fretta di cose buonissime. La pasta con ricotta e gorgonzola potete farla anche in nuove versioni, ad esempio sostituendo la ricotta con la panna oppure usando nocciole, pistacchio o mandorle al posto delle noci. Divertitevi a creare tutte le versioni che volete, il successo è assicurato.

Ingredienti per le farfalle con ricotta e gorgonzola (dosi per 4 persone)

  • 380 g di farfalle
  • 100 g di gorgonzola saporito
  • 150 g di ricotta
  • 1 bicchiere di latte
  • 30 g di gherigli di noce
  • 40 g di burro
  • paprica dolce
  • sale

 

Preparazione
 
Prendete un pentolino e sciogliete il burro, poi aggiungete gorgonzola, ricotta e latte prima mescolati insieme. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte un po’ di acqua.
 
Versate la pasta sulla crema di formaggi e mescolate bene, aggiungete la paprica e le noci tritate e mescolate. Se la crema è troppo densa potete aggiungere un pochino di acqua di cottura.
 
Servite subito e buon appetito!
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta