Brownies+al+cioccolato+con+le+nocciole
pourfemmeit
/articolo/dolci-natale-2011-brownies-al-cioccolato-con-le-nocciole/112194/amp/
Categories: Ricette

Brownies al cioccolato con le nocciole

I dolci di Natale sono un’ottima occasione per mostrare a tutti le vostre doti culinarie. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i brownies al cioccolato con le nocciole, dolcetti molto carini e perfetti da servire per il pranzo di Natale ma anche da regalare alle vostre persone speciali, amici e parenti! I brownies si possono preparare in tanti modi diversi, potete sostituire le nocciole con mandorle, noci o pistacchio, oppure il cioccolato tradizionale con quello bianco.

Ingredienti per i brownies al cioccolato con le nocciole (dosi per 4 persone)

  • 100 g. di nocciole
  • 100 g. di cioccolato da copertura
  • 200 g. di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 cucchiai di farina
  • 100 g. di burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria insieme al burro. Unite la cannella, la vanillina e un pizzico di sale e poi incorporate la farina e per finire le noccioline tritate, mescolate benissimo.

Imburrate e infarinate uno stampo quadrato o rettangolare e versate il composto. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sformate il dolce e tagliatelo a quadrati, oppure con gli stampi per i biscotti che più vi piacciono.

Per le decorazioni potete utilizzare delle sagome per fare disegni solo con lo zucchero a velo oppure fare elementi natalizi con la pasta da zucchero o con il marzapane.

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta