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Categories: Benessere

Dire addio al gonfiore addominale e al senso di pesantezza con i cibi più giusti!

Più dei chiletti di troppo, quello che infastidisce molte persone è il gonfiore addominale e il senso di pesantezza, molto frequente soprattutto nelle donne. Per ovviare a questo inconveniente e dire addio al problema, la cosa migliore da fare non è tanto ridurre le calorie della dieta ma utilizzare sempre alimenti corretti e sani. Oggi vedremo insieme un esempio di dieta perfetta per dire addio a questi problemi davvero molto fastidiosi che però possono essere curati senza medicine, ma semplicemente cambiando le abitudini alimentari!

Lunedì

Colazione: un vasetto di yogurt bianco, un cucchiaino di miele, 4 cucchiai di muesli
Spuntini: 300 g di fragole
Pranzo: insalata con 160 g di tonno, 200 g di pomodori, 3 cucchiaini d’olio, un pacchetto di cracker integrali
Merenda: 3 cucchiai di formaggio cremoso tipo crescenza, 25 g di panino integrale
Cena: 200 g di vitello alla griglia, 200 g di rucola, 3 cucchiaini di olio, una mela, 250 g di melone
 
Martedì
Colazione: centrifugato con 1/2 mela e una banana, 2 gallette di riso, 2 cucchiaini di marmellata
Spuntini: uno yogurt alla frutta
Pranzo: insalata di riso con 80 g di riso integrale, verdure sott’aceto o sott’olio a piacere, 80 g di tonno al naturale, 5 mozzarelline, 3 cucchiaini d’olio
Merensa: 2 nespole
Cena: minestrone di verdure grigliate, 2 cucchiaini d’olio, 300 g di fragole
 
Mercoledì

Colazione: un toast con 2 fette di pan carrè, una fettina di prosciutto cotto sgrassato e una di formaggio; una spremuta di arancia non zuccherata
Spuntini: una barretta ai cereali
Pranzo: macedonia con 6 cucchiain di muesli, 150 g di fragole, 2 kiwi, 200 g di ananas, 250 g di melone
Merenda: uno yogurt alla frutta (a piacere)
Cena: 250 g di spigola al forno, 200 g di insalata, 3 cucchiaini d’olio, un pacchetto di cracker integrali
 
Giovedì

Colazione: 150 g di latte, una brioche vuota
Spuntini: una barretta ai cereali
Pranzo: 200 g di insalata; 120 g di mozzarella; 3 cucchiaini d’olio; 60 g di pane integrale
Merenda: un vasetto di yogurt magro con una pesca a pezzetti
Cena: 120 g di prosciutto crudo; 200 g di verdure alla griglia; 2 gallette di riso; 2 cucchiaini d’olio
 
Venerdì
Colazione: centrifugato con un kiwi, 5 fragole, 1/2 mela; una galletta di riso; un cucchiaino di miele
Spuntini: 2 fette di prosciutto crudo; 2 grissini
Pranzo: 80 g di pasta fredda integrale con 200 g di gamberetti, 200 g di zucchine alla grigliae 3 cucchiaini d’olio
Merenda: uno yogurt alla frutta (a piacere)
Cena: Minestrone di riso con pomodoro; 200 g di rucola; 2 kiwi
 
Sabato

Colazione: 150 g di latte; 2 cucchiai di muesli; una spremuta di pompelmo; 150 g di fragole
Spuntini: una fetta di pane tostato con un cucchiaino di miele
Pranzo: 250 g di orata alla griglia; 200 g di pomodori; 2 cucchiaini d’olio; una galletta di riso
Merenda: uno yogurt bianco con 2 kiwi a pezzetti
Cena: 120 g di bresaola con qualche scaglia di parmigiano; 200 g di rucola; 3 cucchiaini d’olio; 250 g di melone
 
Domenica

Colazione: una fetta di pane tostato; un uovo strapazzato; una fetta di pancetta affumicata; un succo di arancia
Spuntini: una mela
Pranzo: 70 g di riso integrale con un cucchiaino di olio e uno di parmigiano; 200 g di ananas
Merenda: una coppetta di gelato alla frutta
Cena: 120 g di carpaccio di salmone affumicato; 200 g di insalata mista; 3 cucchiaini di olio; un kiwi

Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

Published by
Francesca Bottini