Dieta Raw: l’ultima moda tra le star di tutto il mondo. Si tratta di una vera e propria mania che sta riscuotendo grande successo tra le celebrities. In cosa consiste la dieta Raw food? Assomiglia a quella vegetariana con una differenza sostanziale. Tutta la frutta e la verdura vanno consumate esclusivamente crude, per evitare di perdere fibre, vitamine e minerali nella cottura. In questo modo si assicura un migliore valore nutritivo. Cosa prevede l’alimentazione Raw? Oltre ai cibi già citati, anche latte e yogurt.
Sembra che il fascino della Raw diet non sia passato inosservato sulle colline di Hollywood. Molte star si sono lasciate sedurre da questo particolare regime alimentare. La sua origine non è recentissima perché, pare, anche Elvis Presley avesse provato a seguirla. In buona sostanza, consiste nel consumare quasi tutti gli alimenti ma rigorosamente crudi. Ciò che è assolutamente bandito dal menu della dieta Raw sono gli alimenti precotti, i cibi che contengono conservanti oppure sono da cuocere. Al contrario, si può abbondare in insalate e frutta. Le dive che ne hanno fatto immediatamente un segreto di bellezza sono Demi Moore, Uma Thurman e Natalie Portman. Quindi, niente più dieta vegana o dukan ma solo Raw diet.
Le attrici che l’hanno provata, assicurano che le ricette della dieta Raw food sono utili anche nel combattere, attraverso l’alimentazione, i disturbi legati alla menopausa. In realtà la dieta Raw nasconde qualche insidia perché il regime alimentare prevede, in caso di cottura, di non superare i 40°. Questa temperatura, tuttavia, è insufficiente ad uccidere germi e batteri che si trovano in latticini, carne, pesce e uova. Per chi intende seguire un regime crudista, la nostra raccomandazione è di farlo sotto stretto consiglio del medico.
Colazione: (al risveglio bere 2 bicchieri d’acqua) 200ml di centrifugato di carote o di mele con 1 cucchiaino di miele vergine integrale + tè verde dolcificato con miele + 1 spremuta d’agrumi + 1 centrifugato di frutti verdi. A pranzo: 1 centrifugato a scelta + 100g di frutta di stagione + 300g di verdure crude miste in insalata condite con succo di limone + 2 bicchieri di acqua oligominerale A cena: crema fredda di verdure crude (si frullano 2 cetrioli sbucciati, mezzo vasetto di yogurt, mezzo spicchio d’aglio, prezzemolo, succo di limone oppure in alternativa: frullare mezzo cespo di lattuga, mezzo vasetto di yogurt freddo, 2 cubetti di ghiaccio, qualche foglia di crescione, 3 anelli di cipollone) + 300g di verdure bollite condite con 1 cucchiaino d’olio, succo di limone + 2 bicchieri di acqua