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Categories: Benessere

Dieta post feste: tornare in forma anche mangiando fuori casa

Le feste ci hanno lasciato qualche chilo di troppo? Ecco la dieta dimagrante perfetta per tornare in forma anche se non mangiamo spesso a casa. Dimagrire anche mangiando tutti i giorni al bar non è impossibile: è però fondamentale non lasciarsi tentare dalle delizie esposte ma ordinare semplicemente quello che la dieta ci impone. Evitate poi per un po’ gli aperitivi con gli amici o il momento di questo genere: è un piccolo sforzo utile per evitare di cadere in tentazione. Ecco la dieta post feste da seguire per una settimana.

LUNEDI’
Colazione: latte macchiato parzialmente scremato (1 tazza) con 8 biscotti secchi.
Pranzo : pane non all’ olio con prosciutto crudo e pomodoro, 1 spremuta d’ arancia.
Spuntino: una mela
Cena : risotto con i gamberetti e vongole ( 70 g ); carote lesse; una pera.
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 20 g di olio d’ oliva pari a 4 cucchiaini da caffè.
 
MARTEDI’
Colazione: latte macchiato parzialmente scremato (1 tazza) con 8 biscotti secchi.
Pranzo : panino comune con rucola e bresaola; una spremuta di pompelmo.
Spuntino: un kiwi.
Cena : riso con i cavoli ; spinaci lessi;una banana.
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 10 g di olio d’ oliva pari a 2 cucchiaini da caffè.
 
MERCOLEDI’
Colazione: una tazza di tè con 8 biscotti secchi.
Pranzo : panino comune con verdure grigliate ed una fetta di formaggio; un’ arancia.
Spuntino: una pera.
Cena : pasta all’ olio e parmigiano (5 g di grana); broccoli lessi; noci (20 g).
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
 
GIOVEDI’
Colazione: latte macchiato parzialmente scremato (1 tazza) con 4 fette biscottate integrali.
Pranzo : una fetta di pizza margherita; spremuta di pompelmo ed un caffè decaffeinato.
Spuntino: un kiwi.
Cena : pasta con i broccoli ; carote e finocchi lessi ( 170 g); 2 mandarini.
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
 
VENERDI’
Colazione: una tazza di tè con 4 fette biscottate integrali e miele ( 5 g).
Pranzo : pane comune con mozzarella pomodoro ed origano; spremuta d’ arancia ed un tè.
Spuntino: una banana.
Cena : pasta al pomodoro ( 60 g vedi sezione ricette); fagiolini lessi ( 140g ); una pera.
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
 
SABATO
Colazione: un vasetto di yogurt magro e 8 biscotti secchi.
Pranzo : pane integrale con prosciutto cotto e lattuga; un’ arancia ed un caffè decaffeinato.
Spuntino: un kiwi
Cena : minestrone di verdure con poca pasta; carote e patate bollite ( 100 g e 45 g ); una pera.
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
 
DOMENICA
Colazione: un vasetto di yogurt magro e 4 fette biscottate integrali.
Pranzo : panino comune con crudo e lattuga; una banana ed un caffè.
Spuntino: spremuta d’ arancia.
Cena : pasta con le zucchine ( 75 g) ( zucchine passate in padella con un pò di olio e poco olio e concesso); spinaci lessi; noci ( 20 g).
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.

Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

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Francesca Bottini