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Categories: Benessere

Dieta equilibrata per la primavera

I primi raggi di sole anticipano una primavera che tutti noi attendiamo: la dieta equilibrata che vi presentiamo oggi, è perfetta per tutti coloro che cercano il benessere con alimenti tipici di questo periodo come finocchi, sedano o cavolfiore. Una dieta per depurare e per liberare il corpo dalle scorie. In questo periodo che precede la primavera è infatti fondamentale risvegliare il metabolismo per prepararsi alla nuova stagione. Una dieta da 1200 kcal giornaliere che prevede 5 pasti e che vi consentirà di perdere 2 kg, ovviamente da abbinare ad attività fisica.

LUNEDI’
Colazione: un bicchiere di latte intero; 3 fette biscottate integrali con 3 cucchiaini di marmellata di prugne senza zucchero.
Spuntino: una coppetta di frutta mista di stagione.
Pranzo: 70 g di riso con i funghi; verdure miste al vapore, condite con 2 cucchiaini di olio d’oliva e aceto di mele.
Merenda: 125 g di yogurt naturale
Cena: 200 g di passato di sedano rapa (preparato con 2 cucchiai di olio d’oliva, 500 ml di brodo vegetale, carota, cipolla e aglio); 80 g di bresaola; 50 g di pane integrale.
 
MARTEDI’
Colazione: una tazza di caffè d’orzo; 125 di yogurt alla frutta; 2 frollini integrali.
Spuntino: 1 mela
Pranzo: 80 g di trofie con 3 cucchiaini di pesto; insalata mista condita con limone e 2 cucchiaini di olio d’oliva.
Merenda: un budino al cacao
Cena: un uovo alla coque, insalatona (preparata con una patata lessa, cipolla, 50 g di pomodoro fresco e condita con 2 cucchiaini di olio), 150 g di peperoni grigliati, 50 g di pane integrale.
 
MERCOLEDI’
Colazione: una tazza di caffè o tè; 2 fette di pane integrale con 2 cucchiaini di ricotta e 2 di miele.
Spuntino: 1 pera.
Pranzo: 80 g di ravioli ricotta e spinaci con sugo di pomodoro, insalata di pomodori e rucola con un cucchiaino di olio d’oliva e aceto balsamico.
Merenda: 125 g di yogurt naturale.
Cena: 250 g di finocchi gratinati; 50 g di pane integrale; 100 g di petto di pollo alla piastra.
 
GIOVEDI’
Colazione: una tazza di caffè o tè; 2 gallette di riso.
Spuntino: 125 g di yogurt ai cereali.
Pranzo: patate e zucchine lesse; insalata di finocchi e indivia condita con 2 cucchiaini di olio e aceto balsamico.
Merenda: 1 fetta di ananas fresco.
Cena: 120 g di manzo arrosto, insalata mista condita con un cucchiaino di olio e aceto balsamico, 50 g di pane integrale.
 
VENERDI’
Colazione: una tazza di caffè; 125 g di yogurt naturale; 2 fette di pane integrali con 2 cucchiaini di marmellata di prugne senza zucchero.
Spuntino: 1 banana.
Pranzo: 70 g di riso con i piselli; insalata di sedano e mela verde condita con un cucchiaino di olio d’oliva e limone.
Merenda: 1 budino al cacao.
Cena: 80 g di prosciutto cotto; 150 g di fagiolini lessi conditi con 2 cucchiaini di olio d’oliva; 50 g di pane integrale.
 
SABATO
Colazione: un bicchiere di succo di pompelmo senza zucchero; 2 frollini integrali.
Spuntino: 1 kiwi.
Pranzo: minestra di lenticchie; biete lesse condite con un cucchiaino di olio e limone.
Merenda: 125 g di yogurt al naturale.
Cena: insalata di polpo; insalata mista condita con un cucchiaino di olio e aceto balsamico; 50 g di pane integrale.
 
DOMENICA
Colazione: un bicchiere di latte intero con 2 cucchiai di cornflakes.
Spuntino: 1 arancia.
Pranzo: 80 g di pasta con 50 g di cavolfiore; insalata di carote e zucchine condita con 2 cucchiaini di olio.
Merenda: un bicchiere di succo d’ananas senza zucchero
Cena: 200 g di carpaccio di polpo condito con 2 cucchiaini di olio, limone e prezzemolo; insalata verde.

Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.

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Francesca Bottini