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Categories: Ricette

Crepes farcite con panna al cacao

Le crepes sono un piatto che io adoro, di solito le faccio quasi sempre dolci ma anche quelle salate sono favolose. Oggi intanto vi propongo una versione dolce con panna al cacao, nei prossimi giorni vedremo anche qualche ricetta salata che in vista del Natale può tornare utile.

Ingredienti per le crepes farcite con panna al cacao (dosi per 4 persone)

  • crepes
  • panna da montare
  • cacao amaro
  • riccioli di cioccolato
  • zucchero a velo

 

Preparazione
Preparate le crepes seguendo la nostra ricetta di base, poi fatele mettetele ad asciugare su dei fogli di carta assorbente. Per questa ricetta dovete farle piccole, usando quindi un padellino piccolo.
Tenete la panna, le fruste e la ciotola in frigorifero per circa 3 ore, poi montate la panna e aggiungete qualche cucchiaio di cacao amaro, la quantità dipende dai vostri gusti, se vi piacciono molto “cioccolattose” o un pò più neutre. Una cosa importante è controllare se la panna è zuccherata, se lo è non occorre aggiungere zucchero, altrimenti un pò ci vuole, in ogni caso prima di farcire le crepes assaggiate la panna.
Mettete i riccioli di cioccolato alla panna e mescolate. Prendete una crepes, mettete un pò di panna al cacao e poi arrotolate le crepes su se stesse, ripetete l’operazione per tutte le crepes e mettetele in un piatto da portata. Tenetele in frigorifero fino al momento di servire.
Foto da:
www.mydish.co.uk
www.exaequo.bo.it

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

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Serena Vasta