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Categories: Ricette

Come cucinare le zucchine


Oggi vi proponiamo due modi per cucinare le zucchine entrambi facili e veloci. Il primo è un contorno: le zucchine trifolate, che può accompagnare benissimo secondi di pesce o di carne. L’altro è un antipasto o un secondo piatto: sono delle semplici frittelle di zucchine, leggere e delicate costituite da un insieme di zucchine tritate e feta che amalgamate a farina e uova danno un composto goloso da friggere infine.

Ingredienti

  • Aglio: 2 spicchi
  • Zucchine: 800 gr
  • Olio: 4 cucchiai
  • Prezzemolo: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavate e spuntate le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a rondelle spesse almeno 2 mm. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti dalla padella e aggiungete le zucchine a fuoco vivace coprendo la padella con un coperchio e mescolando.

  2. Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano pronte, aggiungete il sale mescolando e il prezzemolo tritato, amalgamate bene.

Frittelle di zucchine

Ingredienti

  • Cipollotti: 1
  • Zucchine: 300 gr
  • Farina: 100 gr
  • Uova: 3
  • Feta: 150 gr
  • Menta: qualche foglia
  • Olio per friggere: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavare e spuntare le zucchine, tagliatele alla julienne e mettetele in un’ampia ciotola. Aggiungere ora il cipollotto e la menta tritati, il sale, il pepe e le uova.

  2. Mescolare il tutto quindi aggiungere la farina.In ultimo aggiungere al composto la feta tagliata a cubetti. In una padellina antiaderente, scaldare l’olio e far cadere l’impasto a cucchiaiate. Cuocere 4/5 minuti per lato avendo cura di depositarle su un foglio di carta assorbente quando finito.

Consigli


Lasciar raffreddare e servire


 

Maria Teresa Lenoci

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Maria Teresa Lenoci