Ricette dietetiche: la torta con albumi

da , il

    torta dietetica con albumi

    E’ tempo di dieta un po’ per tutti ma questo non vuol dire rinunciare alle cose buone e soprattutto al piacere di cucinare e fare i dolci in casa! Tra le tante soluzioni per realizzare degli ottimi dolci light oggi vi presentiamo la torta con gli albumi, un dolce leggero e buonissimo perfetto per tutta la famiglia ed anche per i bambini che probabilmente neanche noteranno la differenza! Allora siete pronte? Provate anche voi questa torta super light!

    Ingredienti per la torta con albumi (dosi per 4 persone)

    • 7 albumi d’uovo
    • 225 gr di zucchero
    • 150 gr di farina
    • 125 gr di burro
    • 2 bustine di zucchero vanigliato
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete il lievito, la farina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungete il burro fuso e mescolate con la frusta elettrica.

    Prendete gli albumi e metteteli in una ciotola di metallo fredda di frigo, montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche (anch’esse fredde), poi incorporateli al composto di zucchero mescolando dal basso verso l’alto per formare un composto omogeneo tipico delle torte.

    Prendete una teglia, foderatela con la carta da forno bagnata e strizzata, e versate il composto. Cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Fate la prova dello stecchino.