[introduzione]
Una ciambella buona e facile da preparare è questa all’uvetta. Una torta gustosa che preparate facilmente per festeggiare qualche particolare occasione oppure semplicemente per preparare un buon dolce per merenda. Un ottimo dolce che vi servirà a fare bella figura e che potete anche servire con della marmellata o delle buone salsine dolci per farcire il dolce. Per dare un po’ di profumo alla ricetta potete aggiungere agli ingredienti una bustina di zucchero vanigliato.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Burro: 220 gr
- Zucchero: 200 gr
- Uova: 4
- Limone: 1
- Farina: 500 gr
- Latte: 8-10 cucchiai
- Uvetta: 300 gr
- Lievito: 1 bustina
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mettete il burro morbido in una terrina e lavoratelo fino ad avere una spuma chiara. Unite le uova, una alla volta, con la scorza di limone e il sale.
-
Aggiungete la farina versando un po’ di latte fra un cucchiaio e l’altro mescolando rapidamente. Aggiungete l’uvetta, lavata e ammorbidita.
-
Versate il composto in uno stampo alto con il buco in mezzo, ben imburrato. Mettete in forno, sul ripiano più basso e fate cuocere 1 ora e 15 minuti a 160 gradi.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spruzzate di zucchero a velo.
Foto da:
http://1.bp.blogspot.com
[/consigli]