Semifreddi alla frutta fatti in casa: 8 ricette facili e veloci

Semifreddi alla frutta fatti in casa: 8 ricette facili e veloci

Semifreddi alla frutta fatti in casa: 8 ricette facili e veloci

semifreddo alla frutta fatto in casa

Oggi vi mostreremo 8 ricette facili e veloci per preparare degli ottimi semifreddi alla frutta fatti in casa. Freschi, leggeri e deliziosi sono ideali per combattere il caldo dell’estate o realizzare un fine pasto o una merenda davvero deliziosa. Il semifreddo è un dolce al cucchiaio che viene servito ad una temperatura di -18°. Fa parte della cucina italiana, anche se ora è apprezzatissimo in tutto il mondo. La ricetta prevede l’utilizzo di panna semimontata, meringa italiana e frutta a scelta. Oggi vi proporremo una serie di semifreddi alla frutta, meno calorici e più delicati rispetto a quelli al cioccolato. Foto di tracy benjamin

Semifreddo ai fichi

fichi d'India per dolci

I fichi d’ India sono ideali per peparare un dolce poiché sono molto zuccherini e spesso non richiedono aggiunta di molto zucchero. Il loro sapore è molto particolare e viene impreziosito dalla ricotta, che crea la base per il semifreddo, e dal miele. Per la decorazione potete guarnire con una crema al miele e fettine di fichi. LA RICETTA QUI
Foto di Isabella Caliandro

Semifreddo di albicocche

Semifreddo

Il semifreddo di albicocche è un dolce al cucchiaio fresco e delicato che si può gustare al termine dei pasti oppure come golosa merenda fatta in casa. Se preferite potete preparare anche delle monoporzioni da servire ai vostri ospiti oppure realizzare delle decorazioni con di albicocche o frutta fresca. LA RICETTA QUI
Foto di foodmuse

Semifreddo alle mandorle

Semifreddo alle mandorle

Il semifreddo alle mandorle è un dessert estivo che potete facilmente realizzare in casa. La ricetta fa parte della tradizione culinaria siciliana e potete servirlo al termine dei pasti o gustarlo durante l’arco della giornata. Se preferite potete decorare il semifreddo con uno strato di cioccolato fuso e delle mandorle caramellate tritate. Davvero irresistibile! LA RICETTA QUI
Foto di fugzu

Semifreddo all’anguria

Semifreddo all'anguria

Il semifreddo all’anguria è un dessert fresco, leggero e delizioso e rappresenta un modo gustoso per combattere il caldo delle giornate estive. La ricetta è abbastanza semplice, ma dovrete eliminare tutti i semi dell’anguria. Il risultato finale in ogni caso saprà ricompensarvi degli sforzi fatti. LA RICETTA QUI
Foto di sharyn morrow

Semifreddo al pistacchio

Semifreddo al pistacchio

Il semifreddo al pistacchio è una ricetta tipica della cucina siciliana che potete facilmente ricreare in casa. La ricetta è abbastanza semplice e vi permetterà di ottenere un delizioso dessert ideale per il periodo estivo. Nella preparazione ricordate di utilizzare dei pistacchi interi. Evitate, invece, la polvere di pistacchi. LA RICETTA QUI
Foto di lesleyk

Semifreddo al limone

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è una deliziosa ricetta estiva che potete realizzare facilmente in casa. La ricetta di base è molto semplice e potete personalizzarla aggiungendo qualche pezzetto di frutta che si abbini al gusto del limone. LA RICETTA QUI
Foto di ulterior epicure

Semifreddo ai frutti di bosco

ricetta semifreddo ai frutti di bosco

Il semifreddo ai frutti di bosco è un dessert molto speciale e gustoso. L’acidulo dei frutti di bosco si sposa perfettamente con il sapore della panna e della meringa. Per la preparazione di questo dessert è essenziale poi la decorazione finale: coprite il semifreddo con una cremina ai frutti di bosco o marmellata e guarnite con il frutti. LA RICETTA QUI
Foto di Celso Tissot

Semifreddo di yogurt e fragole

Semifreddo alle fragole

Il semifreddo di yogurt e fragole è una deliziosa variante light perfetta per il periodo estivo. La particolarità di questo dolce è rappresentata dall’aggiunta dello yogurt che lo rende più leggero e soprattutto riduce il numero di calorie. Insomma, un modo semplice e gustoso per combattere il caldo estivo stando però attenti alla calorie. LA RICETTA QUI
Foto di Michela Simoncini

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

© 2005-2022 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.