Otto ricette della cucina cinese facili e veloci

Otto ricette della cucina cinese facili e veloci

Otto ricette della cucina cinese facili e veloci

ricette cucina cinese
Oggi vi mostreremo otto ricette della cucina cinese facili e veloci. La cucina cinese per la sua semplicità e bontà si è molto diffusa anche nella cultura occidentale,tanto da far crescere esponenzialmente il numero di ristoranti cinesi. Gli ingredienti fondamentali della cucina cinese sono il riso,la soia,il pesce e il pollo. I piatti sono insaporiti ed aromatizzati con particolari salse quali quella agrodolce e quella di soia. Sebbene tendenzialmente sia una cucina leggera non mancano piatti fritti come ad esempio il gelato fritto e il pane fritto. Per una serata a tema orientale, vi invitiamo a seguire attentamente i nostri consigli per far sì che in tavola vengano serviti dei deliziosi piatti cinesi.
Foto di photographybanzai

Maiale in agrodolce
ricetta maiale in agrodolce
Il maiale in agrodolce cinese è un secondo piatto della cucina tradizionale. È un mix equilibrato tra sapori e consistenze. Per creare la salsa agrodolce vi raccomandiamo una giusta misura tra aceto e zucchero per insaporire al punto giusto la carne. Altri ingredienti da usare sono la maizena e lo zenzero. LA RICETTA QUI
Foto di Alpha

Riso alla cantonese
ricetta riso alla cantonese
Il riso alla cantonese è un primo piatto, tra quelli più conosciuti e amati della tradizione cinese. Per cuocere questo piatto bisogna usare il riso basmati, fatto con chicchi più lunghi. Questo viene bollito e poi insaporito con salsa di soia, prosciutto, uova strapazzate e piselli. Potete servirlo caldo o tiepido. LA RICETTA QUI
Foto di Angelo Bertrand Ruggiero

Riso alle mandorle
riso alle mandorle ricetta
Anche il riso alle mandorle è un primo piatto molto apprezzato e rivisitato. Anche per questa ricetta usate il riso basmati che dovrete condire con una salsa. La salsa è fatta con burro sciolto, insaporito con sedano, porro e mandorle tritate. Quasi a fine cottura aggiungete i gamberetti. Amalgamate con il riso. LA RICETTA QUI
Foto di jacqueline

Ravioli con maiale al vapore
ravioli al vapore con carne di maiale
I ravioli al vapore ripieni con carne di maiale sono tra gli antipasti cinesi più comuni sia nella cucina tradizionale che nei ristoranti. Insaporite il maiale tritato con zenzero, aglio, cipolla e salsa di soia. Riempite la pasta wonton formando tanti piccoli ripieni. Infarinate e cuocete al vapore. Servite con verdure. LA RICETTA QUI
Foto di TheDeliciousLife

Tofu in agrodolce
tofu fritto in agrodolce
Per realizzare un antipasto o un contorno in perfetto stile orientale, il tofu in agrodolce fa proprio al caso vostro. È una ricetta semplice e speziata al punto giusto. Tagliate il tofu a cubetti e passatelo nell’amido di mais. Scaldate l’olio di arachidi nel wok e cuocete il tofu. Servite il cubetti con la salsa agrodolce. LA RICETTA QUI
Foto di Maya83

Involtini primavera
ricetta cinese involtini primavera
Se sentiamo la parola involtini primavera, sappiamo già che c’è un buon piatto cinese in arrivo. Sono dei deliziosi antipasti fatti con una pasta semplice e fragrante simile alla pasta sfoglia. Questi involtini vengono riempiti con porri, carote e verza, insaporite con salsa di soia. Infine vengono fritti e serviti caldi. LA RICETTA QUI
Foto di Kevin

Pollo alle mandorle
ricetta pollo alle mandorle
Il pollo alle mandorle è un delizioso secondo piatto della cucina tradizionale cinese. Tagliate il petto di pollo a cubetti, infarinatelo e cuocetelo nel wok insaporendo con zenzero e cipolla. Aggiungete abbondante salsa di soia e mandorle precedentemente tostate. Servite il piatto ben caldo e decorato con zenzero. LA RICETTA QUI
Foto di Edward Conde

Gelato fritto
ricetta gelato fritto
Per concludere la vostra cena, vi consigliamo uno dei dolci tradizionali orientali: il gelato fritto. In genere si utilizzano i gusti vaniglia o cioccolato. Create una pastella con uova, acqua ghiacciate, fecola e farina e fate riposare per 12h. Immergete la pallina di gelato nella pastella e friggete in olio bollente. LA RICETTA QUI
Foto di urbanfoodie33

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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