Muffin salati: le 10 migliori ricette

Muffin salati: le 10 migliori ricette

Muffin salati: le 10 migliori ricette

Ricette muffin salati

Ecco le nostre 10 migliori ricette per realizzare dei muffin salati semplici e gustosi. I muffin sono dei dolcetti tipici del Regno Unito, ma possono essere realizzati anche in versione salata. La ricetta è abbastanza semplice e avviene attraverso la preparazione di un impasto di solito realizzato con farina, olio, latte e uova. All’impasto, a seconda della ricetta, vengono poi aggiunti altri ingredienti come formaggi grattugiati, prosciutto, salame, pancetta, verdure e ortaggi. Una volta pronti, potete servire i muffin salati come antipasto oppure come pietanza di un buffet. Potete portarli anche in ufficio oppure a una gita fuori porta. Questi stuzzichini sono quindi molto versatili e potete personalizzarli aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente poco gradito. Foto di LearningLark

Muffin con zucchine e cubetti di prosciutto

Muffin zucchine e prosciutto

Questi deliziosi e graziosi muffin sono l’ideale per un secondo piatto oppure, serviti in mini porzioni, possono essere un ottimo antipasto. L’impasto è quello classico per un muffin salato. Ovviamente dovrete aggiungere all’impasto le zucchine tagliate a dadini, il prosciutto cotto spezzettato e pezzettini di provola. LA RICETTA QUI
Foto di Mack Male

Muffin salati con formaggio e speck

Muffin formaggio e speck

Anche questi muffin salati sono davvero ottimi come antipasto. Poiché sono fatti con ingredienti che piacciono a grandi e piccini potete usarli sia nelle feste dei bambini che nei un buffet per adulti. Mescolate separati ingredienti liquidi e solidi, poi quando li amalgamate aggiungete formaggio e speck e infornate. LA RICETTA QUI
Foto di JaBB

Muffin salati alla zucca

Muffin salati alla zucca

Se state preparando una festa di Halloween per i vostri bambini, questi sono dei deliziosi e simpatici antipasti da servire. Inoltre potrete far mangiare ai più piccoli della zucca visto che sono in genere restii con tutte le verdure. Aggiungete anche prosciutto cotto e infornate. Servite i muffin in stampini graziosi. LA RICETTA QUI
Foto di Matthew

Muffin salati al mais

Muffin al mais

Questi deliziosi muffin sono ottimi per un antipasto o adatti per uno spuntino salato a merenda. Potete anche usarlo come pane insieme alle verdure. Anche per questi muffin dovete separare ingredienti liquidi e solidi. Unite insieme alla farina normale anche la farina di mais e poi mescolate il tutto. Cuocete in forno e servite tiepidi. LA RICETTA QUI
Foto di JaBB

Muffin con pomodorini ed Emmental

Muffin pomodorini e Emmental

Se siete alla ricerca di un antipasto particolare ma con un sapore tutto italiano, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Realizzate un impasto classico per i muffin salati. Aggiungete a questo impasto i pomodori Pechino tagliati a metà, i cubetti di Emmental e infine un goccio di panna e un trito di erba cipollina. LA RICETTA QUI
Foto di storebukkebruse

Muffin al prosciutto

Muffin al prosciutto

I muffin al prosciutto sono una ricetta salata gustosa e facile da preparare. Sono davvero deliziosi e sono realizzati con prosciutto cotto ed Emmental. Se preferite potete utilizzare anche il prosciutto crudo, la pancetta o il salame. LA RICETTA QUI
Foto di Melly Kay

Muffin alla pizzaiola

Muffin alla pizzaiola

I muffin alla pizzaiola sono stuzzichini ideali da servire come antipasto o come pietanza di un buffet. La ricetta prevede un ripieno di pomodori e mozzarella. Se preferite potete anche aggiungere un pochino di prosciutto o pancetta a cubetti. LA RICETTA QUI
Foto di Jenny Addison

Muffin con patate e pancetta

Muffin di patate e pancetta

I muffin con patate e pancetta sono degli stuzzichini perfetti per ogni occasione. Potete servirli come antipasti e accompagnarli con verdure miste e altre piccoli contorni. La ricetta è anche molto semplice, quindi, cosa aspettate a provarli? LA RICETTA QUI
Foto di LearningLark

Muffin ai broccoli

Muffin ai broccoli

I muffin ripieni di salsa ai broccoli sono una variante salata che potete servire come antipasto o come secondo piatto. Questi muffin sono preparati con broccoli e patate e arricchiti con parmigiano e un po’ di noce moscata. LA RICETTA QUI
Foto di Meal Makeover Moms

Muffin con mozzarella, olive e zenzero

Muffin alle olive

I muffin con mozzarella, olive e zenzero sono degli stuzzichini davvero deliziosi. Potete servirli come antipasto oppure come portata di un buffet. Se preferite potete anche eliminare lo zenzero e aggiungere un po’ di prosciutto, pancetta o salame. LA RICETTA QUI
Foto di chefpercaso

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

© 2005-2022 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.