Dolci di Natale vegetariani: 10 ricette

Dolci di Natale vegetariani: 10 ricette

Dolci di Natale vegetariani: 10 ricette

Dolci di Natale vegetariani

Ecco 10 ricette per preparare dei gustosi dolci di Natale vegetariani. Gli indiscussi protagonisti del periodo natalizio sono: dolci, biscotti, torte e dessert! Per questa ricorrenza potete realizzare tantissime ricette; i dessert da provare sono infatti tantissimi. Potete ispirarvi alla tradizione oppure realizzare dei dolcetti sfiziosi e particolari. Durante la preparazione e la decorazione potete anche coinvolgere i vostri bambini che si divertiranno un mondo ad aiutarvi. Sarà un modo per dedicarvi insieme a loro e al resto della famiglia alla preparazione di squisiti dolcetti. Qualsiasi sia il dolce scelto, per prepararne uno in perfetto natalizio puntate su forme particolari e decorazioni che ricreino la magica atmosfera del Natale.
Foto di poppet with a camera

Struffoli napoletani

Struffoli napoletani

Gli struffoli sono dei tipici dolci natalizi che non possono mancare sulle tavole campane. Si tratta di sfiziose palline fritte e poi ricoperte con miele. Per la decorazione vengono utilizzati canditi, codette colorate e confettini. LA RICETTA QUI

Foto di Dr.DeNo

Tronchetto di cioccolato

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di cioccolato o tronchetto di Natale fa parte delle ricette tradizionali della cucina francese. Il tronchetto viene farcito con una deliziosa ganache o glassa al cioccolato, ma potete utilizzare anche Nutella, crema alla nocciola e crema pasticcera. LA RICETTA QUI

Foto di DAVIDE M. D’ANGELO

Zelten

Torta Zelten

Lo zelten è un classico dolce natalizio dell’Alto Adige. Si tratta di una torta della tradizione preparata con frutta secca e spezie. Come tutte le ricette tradizionali esistono diverse variante che cambiano a seconda della zona di riferimento. La preparazione è anche molto semplice, dopo aver realizzato un impasto si aggiungono datteri, noci, fichi secchi, pinoli, uvetta, canditi, cannella e altre spezie. LA RICETTA QUI

Foto di Antonella Fava

Roccocò napoletani

Roccocò napoletani

I roccocò sono dei golosi biscotti tipici della tradizione culinaria napoletana del periodo Natalizio. La ricetta è semplice e veloce, non si utilizzano né latte né uova, quindi sono ideali anche per gli intolleranti. Una volta pronti, i roccocò sono ideali da inzuppare in una bagna di vino, spumante o marsala. LA RICETTA QUI

Foto di Caleb Lost

Biscotti di pan di zenzero

Biscotti pan di zenzero

I biscotti di pan di zenzero sono tipici dolcetti natalizi dei paesi del nord Europa, Inghilterra e America settentrionale. L’impasto è generalmente aromatizzato con cannella, noce moscata, chiodi di garofano e una buona dose di zenzero. Nella preparazione dei biscotti potete coinvolgere anche i vostri bimbi che si divertiranno ad utilizzare le formine e a decorare i dolcetti. LA RICETTA QUI

Cake pops di Natale

Cake pops natalizi

I cake pops di Natale sono dei gustosi dolcetti a forma di lecca-lecca. Le palline sono realizzate con il Pan di Spagna sbriciolato e utilizzando delle formine potete realizzare forme differenti. I cake pops sono perfetti per coinvolgere i bambini che si divertiranno un mondo nella decorazione dei dolcetti. LA RICETTA QUI

Tortine al cioccolato

Tortine di cioccolato

Le tortine al cioccolato sono dei dolcetti perfetti per tutte le occasioni. A seconda della ricorrenza potete personalizzare la forma utilizzando degli stampini; per il Natale optate potete realizzare dei gustosi alberelli al cioccolato che faranno la gioia dei più piccoli. LA RICETTA QUI

Foto di Angelica Elisa Moranelli

Stella di Natale alle mandorle

Stella alla mandorle

La stella di Natale alle mandorle è un dolce soffice e gustoso da preparare per il periodo natalizio. La torta ha una bella forma natalizia, ma oltre l’aspetto anche il gusto è davvero eccezionale. Potete anche personalizzare la farcitura sostituendo la crema alle mandorle con Nutella, crema pasticcera o al cioccolato. LA RICETTA QUI

Christmas Pudding

Pudding Christmas

Il Christmas Pudding è un tipico dolce natalizio della tradizione anglosassone. Viene preparato con uvetta, canditi e frutta secca oltre a spezie in polvere. L’impasto è formato per lo più dal pane; la copertura, invece, è realizzata con una golosa glassa. Per un effetto scenografico potete anche flambare il dolce con del brandy e servirlo. LA RICETTA QUI

Foto di Simone Walsh

Muffin natalizi

Muffin natalizi

Per il Natale potete realizzare dei muffin e decorali per l’occasione. Questi piccoli dolcetti di origine americana sono perfetti anche per il Natale. Nella decorazione, rigorosamente in tema natalizio, potete anche coinvolgere i vostri bimbi. LA RICETTA QUI

Foto di Craig & Estelle McKay

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

© 2005-2022 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.