Antipasti di Natale: ricette facili e veloci

Antipasti di Natale: ricette facili e veloci

Antipasti di Natale: ricette facili e veloci

ricette antipasti natalizi

Oggi vi mostreremo le ricette facili e veloci per realizzare degli antipasti di Natale. Sia per il cenone del 24 dicembre che per il pranzo del 25 dicembre si organizza sempre in famiglia o con gli amici. Il cibo da preparare è davvero tantissimo e varia da una regione all’altra dell’Italia e nei vari paesi del mondo. Per farvi risparmiare un po’ di tempo nella preparazione vi proponiamo alcuni antipasti facili e veloci da realizzare. Con queste ricette inizierete il vostro pranzo nel migliore dei modi, ma senza rinunciare al gusto e ai sapori natalizi. Queste ricette accontenteranno tutti i vostri gusti e sono realizzate con diversi ingredienti. Foto di Shari’s Berries

Albero con rotolini di frittata

roll di omelette

Questa ricetta è molto semplice da realizzare ma anche molto scenografica. Dovete formare dei rolls di frittata farciti di formaggio e circondati da foglie di lattuga oppure dal prosciutto crudo. Fate riposare il tutto in frigo per qualche ora. Poco prima che vengano gli ospiti disponete i rotolini di frittata formando un albero di Natale. LA RICETTA QUI
Foto di rockYOface

Muffin salati con pomodorini

muffin salati ai pomodorini

Questo è un antipasto alternativo ma molto buono. Potete prepararli anche in anticipo perché sono ottimi sia caldi che raffreddati. Dovete realizzare un classico impasto per muffin salati. A questo impasto dovete però aggiungere pesto, parmigiano e ricotta ed infine i pomodorini. Mettete negli stampini e cuocete in forno per 20 min. LA RICETTA QUI
Foto di Via Tsuji

Spiedini veloci e senza cottura

spiedini veloci e facili per natale

Se proprio non avete tempo da dedicare agli antipasti, ma non volete fare brutta figura, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Create dei rotolini di formaggio e prosciutto. Una volta pronti, assemblate lo spiedino alternando un rotolino, con carciofini sott’olio ed olive. Mettete gli spiedini in un piatto e servite. LA RICETTA QUI
Foto di Derek Bruff

Palline di salmone al pistacchio

Antipasto salmone e formaggio

Le palline di salmone al pistacchio sono l’antipasto ideale per il cenone della vigilia oppure il pranzo di Natale. Sono semplici da realizzare ma anche molto chic ed eleganti. Frullate nel mixer salmone affumicato, formaggio cremoso, vodka, cerfoglio e pepe. Formate delle palline da passare in una panatura fatta con pistacchi tritati. LA RICETTA QUI
Foto di Ina ♥ New York ♥ New York ♥

Tartufi al caprino

tartufi di caprino conditi

Questa è una ricetta deliziosa e semplice da realizzare. Il sapore è insolito e particolare ma vi lascerà davvero stupefatti. Lavorate il caprino con il pepe in modo da ammorbidirlo. Su un piatto create con il formaggio un tartufo e aggiungeteci sopra l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua e peperoni a pezzetti. LA RICETTA QUI
Foto di Luca Nebuloni

Stelle di sfoglia

craker stellati

Questo è un antipasto davvero molto semplice e anche molto divertente. Potete infatti coinvolgere nella preparazione anche i vostri bambini. Per la ricetta potete utilizzare pasta sfoglia già pronta oppure realizzarla voi stessi. Ricavate delle formine aiutandovi con degli stampini, cospargete di semi di papavero, di sesamo, parmigiano e pistacchi e infine cuocete in forno. LA RICETTA QUI
Foto di Sarah R

Le tartellette

cestini conditi

Sono un antipasto delicato, fantasioso e versatile. Le tartellette, infatti, sono dellebarchette il cui impasto è a base di acqua, farina e burro. Una volta pronte, potete farcirle con gli ingredienti che preferite: formaggi, salumi, verdure, salse e spume varie. Potete anche prepararle in anticipo. LA RICETTE QUI
Foto di JaBB

Rotolini al sesamo

Sesame seed roll

Questo antipasto natalizio è davvero semplice e veloce da realizzare e potete anche utilizzare gli alimenti che avete già in frigo. Dovete realizzare dei rotolini di pasta brisèe. Farciteli poi con del formaggio o altri alimenti e spennellate con uovo e semi di sesamo. Infornate e serviti raffreddati. LA RICETTA QUI
Foto di Jeremy Keith

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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