Avocado su tavolo

10 ricette salate con l'avocado

Avocado su tavolo

Avocado su tavolo
Oggi vi proponiamo 10 ricette salate con l’avocado da preparare in modo semplice e veloce. L’avocado è un frutto tropicale che cresce nell’America Centrale, Messico e Andina. Fu scoperto dagli europei durante la perlustrazione spagnola delle Americhe. Con questo ingrediente potete realizzare tantissime ricette sia dolci che salate. Oggi vi proponiamo 10 gustosi piatti salati con l’avocado semplici e veloci da realizzare. Con questo frutto potete preparare tantissime portate sfiziose come insalate light, antipasti e primi piatti. Il suo gusto è infatti particolare e diverso da quelli a cui siamo abituati.

Avocado farciti al tonno
Avocado farcito al tonno
È un piatto davvero gustoso, delizioso e molto semplici da preparare. Il sapore fresco dato dall’avocado lo rendono un antipasto estivo molto amato. Tagliate gli avocado a metà, togliete il nocciolo, insaporite con limone e farcitelo con un impasto a base di tonno, pomodoro, cipolle, timo e basilico. Potete usare altre verdure. LA RICETTA QUI

Panino con prosciutto e avocado
Panino farcito con avocado e prosciutto
Questa è una ricetta semplicissima per chi vuole un pranzo veloce, sano e delizioso. È un piatto molto fresco e saporito. Scegliete il panino che più vi piace, in base al tipo di farina e alla grandezza, e grigliatelo per qualche minuto. Aggiungete le fettine di avocado e di prosciutto, o crudo o cotto, e qualche verdura a scelta. LA RICETTA QUI

Insalata di salmone e avocado
Insalata con salmone e avocado
Se proprio d’estate la carne e i soliti piatti non vi vanno, questa ricetta rappresenta un buon modo per mangiare sano e saporito. L’insalata di salmone e avocado è un piatto fresco e leggero dal sapore molto particolare. Arricchite il tutto con pomodori, rucola e peperoncino oltre che con tante erbette che esaltano i sapori. LA RICETTA QUI

Spiedini di rana pescatrice
Spiedini di rana pescatrice e avocado
Un secondo piatto davvero delizioso dal sapore in parte delicato e in parte molto particolare. Gli elementi si sposano perfettamente. Vi basterà ricavare dei cubetti di rana pescatrice e formare degli spiedini da grigliare per circa 15 minuti. Questi spiedini vanno posti su un’insalata fatta con avocado e altre verdure come peperoni e pomodori. LA RICETTA QUI

Guacamole
Salsa guacamole
La salsa guacamole è uno dei condimenti della cucina messicana più amati in tutto il mondo. Sfortuna è che è piuttosto calorica quindi cercate di non consumane elevate quantità. Oltre a 2 avocado, vi serviranno limone, lime, peperoncino, paprika, prezzemolo, pepe, pomodori e cipollotti. Ottima per accompagnare tanti cibi. LA RICETTA QUI

Insalata esotica
Insalata esotica con avocado
Piatto estivo, semplice e dal gusto davvero particolare, questa insalata esotica vi trasporterà con il connubio dei suoi sapori. Benedetta Parodi ha proposto questa ricetta e la sua particolarità sta nell’utilizzo delle cipolle rosse di Tropea e nell’avocado. Il tutto mescolato con peperoni, fagioli bianchi e limone. Aggiungete erbette a scelta. LA RICETTA QUI

Quesadillas
Quesadillas con avocado
Sono un piatto d’origine messicana composto da due tortillas sovrapposte ripiene di formaggio, che si dice queso, e altri ingredienti a scelta. Esistono tantissime e gustosissime varianti. La ricetta classica è con pollo, pomodori e insalata. Tra le varianti più gustose abbiamo quella con fette di avocado, molto amato nella cucina messicana. LA RICETTA QUI

Insalata con avocado
insalata degli innamorati
Se cercate una ricetta per un’occasione speciale con il vostro partner o per San Valentino, seguite i consigli di questo delizioso piatto. Svuotate l’avocado e riducete la polpa in pezzetti e mescolate con gamberetti, salsa rosa, sedano e noci. Insaporite con panna e succo di limone. Riempite con questo composto l’avocado e servite. LA RICETTA QUI

Carpaccio di zucchine e avocado
carpaccio di zucchine e avocado
Il carpaccio di zucchine è un piatto semplice e veloce. È un contorno ideale per accompagnare piatti di carne ma anche di pesce oppure da usare come antipasto. Una delle alternative alla ricetta classica è l’aggiunta dell’avocado che conferiscono un sapore fresco e un tocco esotico. Potete anche aggiungere i gamberetti. LA RICETTA QUI

Pasta con avocado e tonno

Pasta con avocado e tonno

Tagliare 10 pomodorini a metà e tagliate anche l’avocado a pezzi. Condite con il succo di un limone. Unite 3 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato. Regolare di sale e pepe e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e dell’olio di oliva. Mescolare bene e utilizzate per condire la pasta scolata al dente. Servire tiepida o fredda. Foto di mamichan

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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