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Oggi vi mostreremo come realizzare 10 ricette per bambini con verdure. I più piccoli, spesso non amano mangiare le verdure e le rifiutano ancor prima di assaggiarle. La prima regola è abituare i bambini fin da quando sono molto piccoli al sapore di tutti i tipi di verdura. La seconda regola è cercare di rendere il piatto con le verdure più appetitoso: infatti per i bambini un piatto deve essere accattivante nell’aspetto oltre che nel sapore. Cercate sempre di prendere verdura di stagione, in questo modo oltre ad avere un cibo sano, anche il sapore sarà migliore e più intenso. Con le verdure potete preparare tante ricette diverse: antipasti, primi, secondi e contorni.[/multipage]
[multipage] Bastoncini di verdure
I bastoncini di verdure sono un delizioso secondo piatto alternativo ai bastoncini di pesce o di carne. Bollite e tagliate a pezzetti patate, carote e zucchine. Formate un impasto omogeneo aggiungendo un pizzico di olio e del parmigiano. Infine aggiungete i piselli. Formate dei bastoncini e passateli prima nell’uovo, poi nel pangrattato e cuoceteli in olio caldo. LA RICETTA QUI
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[multipage] Spinacine
Le spinacine fatte in casa sono un ottimo modo per realizzare una cena completa a base di pollo e spinaci. Si trovano anche surgelate, ma farle in casa assicura la freschezza e la qualità degli alimenti. Frullate separatamente il pollo e gli spinaci, uniteli e aggiungete parmigiano, olio e sale. Formate delle cotolette, impanatele e cuocetele in olio caldo. LA RICETTA QUI
Foto di Francesca Longo[/multipage]
[multipage] Gratin di carote e bietole
Il gratin di carote e bietole è un ottimo contorno per grandi e piccini, un modo alternativo per servire le verdure. Cuocete le bietole in padella con un filo d’olio. Intanto tagliate le carote a bastoncini e cuocetele al vapore. Mettete tutto in una pirofila e condite con un mixer di parmigiano, sale, timo e pangrattato. Mettete in forno e cuocete in quando non si forma la crosticina. LA RICETTA QUI
Foto di JaBB[/multipage]
[multipage] Frittata di zucchine
La frittata di zucchine è un delizioso secondo piatto, ottimo per tutta la famiglia. È una ricetta veloce e molto semplice da realizzare. Tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in padella, facendo attenzione a non bruciacchiarle. Intanto sbattete le uova con sale e parmigiano e aggiungete il composto alla padella in cui cuociono le zucchine. Servite calda. LA RICETTA QUI
Foto di Maggie[/multipage]
[multipage] Hamburger vegetali
Un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini è proporle sotto forma di hamburger vegetale. In questa variante vi proponiamo di cuocere al vapore carote, patate e broccoli. Fateli a pezzettini e aggiungete un uovo. Man mano che impastate aggiungete amido di mais. Date una forma classica e cuocete in forno. Servite nel panino morbido e con patatine. LA RICETTA QUI
Foto di Heather Joan[/multipage]
[multipage] Centrifugato di carote
Il centrifugato di carote è un modo fresco e dissetante per far assumere a grandi e piccini, i principi nutritivi della carota. Pulite le carote e una mela e mettete il tutto nella centrifuga. Azionate e aggiungete succo di limone per consentire tutto il processo. Ovviamente oltre alla mela potete aggiungere altre verdure o frutta a scelta. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage] Polpette di verdure
Queste polpette di verdure, leggere e semplici da realizzare sono ottime come secondo oppure come appetizer. Per prima cosa scaldate e schiacciate le patate fino a formare una purea. Cuocete in padella le carote e le bietole, aggiungendo cumino. Unite il tutto in un mixer e aggiungete caprino e parmigiano. Realizzate delle polpettine e cuocete in abbondate olio caldo. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage] Vellutata di piselli con stelline di sfoglia
Se i vostri bambini non amano i piselli, con questa vellutata cambieranno sicuramente idea. Cuocete in padella con dell’acqua le patate a pezzetti e i piselli. Frullate il tutto, stesso in pentola, aggiungendo parmigiano e Philadelphia. Intanto srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle stelline con gli stampini appositi; cuoceteli in forno. Servite la vellutata! LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage] Vellutata di zucca e latte
La vellutata di zucca e latte è una zuppa ottima non solo per i bambini ma anche per il resto della famiglia. Cuocete la zucca al vapore aggiungendo dragoncello e aglio per insaporire. Passatela con il passaverdure e amalgamatela con il latte e con la scamorza. Cuocete a fuoco lento per circa 10 min e a cottura quasi terminata aggiungete burro. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage] Torta di carote e cannella
Non tutti i dolci sono fatti con frutta e cioccolato; questa deliziosa torta alle carote è il compromesso ideale per far gustare ai bambini e ai più grandi un dolce a base di verdure. La ricetta è molto semplice da realizzare infatti l’impasto di base è molto simile ad un pan di spagna tradizionale. La torta viene aromatizzata aggiungendo carote e cannella. LA RICETTA QUI [/multipage]