10 ricette con la polenta da non perdere

10 ricette con la polenta da non perdere

10 ricette con la polenta da non perdere

Ricetta con la polenta

Se siete alla ricerca di idee per servire questo ingrediente povero, ecco 10 ricette con la polenta da non perdere. Le ricette che potete realizzare con questo semplice ingrediente sono davvero tantissime! Alcune fanno parte della tradizione culinaria del nostro Paese, altre invece, sono delle ricette originali e sfiziose in grado di rendere la polenta davvero irresistibile! Per realizzare i piatti che vi proponiamo potete impiegare i preparati istantanei, ma ovviamente realizzando la polenta in casa sarà tutta un’altra storia.

Bruscitt con la polenta

Bruscitt con polenta

Il bruscitt con la polenta è una tipica ricetta di Busto Arsizio. Questo delizioso e sostanzioso secondo piatto viene preparato con straccetti di manzo tagliati sottilmente e rosolati in padella con lardo e burro. Dopo circa 2 ore di cottura a bassa temperatura, i bruscitt sono accompagnati con una gustosa polenta fatta in casa. LA RICETTA QUI

Pizza di polenta

Pizza di polenta

La pizza di polenta è un’idea alternativa e davvero sfiziosa per servire questo ingrediente povero. La base della pizza è composta da uno strato di polenta che poi verrà condito con passata di pomodoro, funghi, prosciutto e mozzarella. Ovviamente, nulla vi vieta di realizzare anche altre deliziose varianti! LA RICETTA QUI

Polenta taragna

Polenta taragna

La polenta taragna è uno di quei piatti che, per certi versi, è da ammirare per la sua semplicità e bontà. Il termine ‘taragna’ deriva da tarare, ossia mescolare. Per preparare questo delizioso piatto unico, infatti, occorre mescolare di continuo la polenta per evitare che la farina di mais si attacchi alla pentola. LA RICETTA QUI

Polenta con gamberetti e pancetta

Polenta con gamberetti e pancetta

La polenta con gamberetti e pancetta è un primo piatto delizioso e raffinato, perfetto per gustare la polenta in modo alternativo! La ricetta è anche molto semplice. Anzitutto, dovete preparare la polenta e poi arricchirla con gamberetti e pancetta croccante. LA RICETTA QUI

Gnocchi di polenta

Gnocchi di polenta

Gli gnocchi di polenta sono un primo piatto davvero delizioso! Per prepararli potete utilizzare i composti già pronti oppure, se avete un po’ di dimestichezza con la polenta, potete usare direttamente la farina di mais. Una volta pronti, gli gnocchi verranno conditi con parmigiano e burro. LA RICETTA QUI

Polenta ai quattro formaggi

Polenta con quattro formaggi

La polenta ai quattro formaggi è un secondo piatto che viene preparato con due tipi di farina. A dare una marcia in più alla ricetta è l’aggiunta dei quattro formaggi che si sposano perfettamente con la polenta. Questa ricetta, se accompagnata con della carne, può essere anche servita come piatto unico. LA RICETTA QUI

Crostini di polenta

Crostini di polenta

I crostini sono dei piccoli stuzzichini perfetti per utilizzare la polenta avanzata. Con un po’ di fantasia potete anche arricchire i crostini con tantissimi ingredienti come mortadella, pancetta, salame, formaggio, salsa di pomodoro e mozzarella. LA RICETTA QUI

Sgagliozze di polenta fritta

Sgagliozze baresi

Le sgagliozze sono dei piccoli tranci di polenta che poi vengono fritti in abbondante olio ben caldo. Questa ricetta tipica barese è ottima per iniziare al meglio il pranzo oppure come gustoso snack pomeridiano. Potete arricchire le sgagliozze anche con salumi e formaggi a scelta. LA RICETTA QUI

Polenta alla carbonara

Ricetta polenta alla carbonara

La polenta alla carbonara è una ricetta che combina la tradizione prettamente alpina a quella romana. Questo delizioso secondo piatto viene arricchito con della pancetta e un po’ di pecorino che si sposano perfettamente con il gusto delicato della polenta. LA RICETTA QUI

Polenta con i funghi

Polenta con funghi

Un must della stagione invernale è la polenta con i funghi, un piatto semplice e davvero delizioso da servire come antipasto, contorno o secondo piatto. Per la preparazione della ricetta occorrono dei funghi pioppini, ovviamente, potete utilizzare anche altre varietà. LA RICETTA QUI

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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