Riso allo zafferano: la ricetta e le varianti più famose! Il risotto allo zafferano è un piatto tipico della cucina lombarda. Spesso viene confuso con il...
Vediamo insieme la ricetta della carbonara, la ricetta vera e originale per preparare un primo piatto delizioso e versatile, perfetto per tutta la famiglia....
World Pasta Day, la giornata mondiale dedicata alla pasta pone un interrogativo: come sarà la pasta del futuro? Riscopriamo i piatti della tradizione per affrontare...
Cosa mangia Papa Francesco? Ai raggi X la sua vita all’ombra degli impegni ufficiali, prima fra tutte la sua passione per la buona cucina. Già, perché...
[consigli] Servite i vostri cardi al forno ancora caldi e con un’abbondante spolverata di parmigiano. Conservazione I cardi gratinati al forno vanno consumati...
Ormai i primi freddi si fanno sentire e non c'è niente di meglio che consolarsi a tavola con un bel piatto di minestrone caldo e fumante! Ma cosa si intende...
[consigli] Per la buona riuscita del vostro tiramisù classico ricordatevi due semplici dettagli: le uova al momento dell’utilizzo dovranno essere a temperatura...
[consigli] Consigli Servite gli gnocchi con vongole e pomodorini ancora fumanti, magari con un poco di peperoncino fresco tritato finemente. Varianti Quello...
[consigli] Servite i vostri spaghetti alle vongole veraci ancora caldi, ma ricordatevi che per la buona riuscita di questo piatto fondamentale è scegliere...
[consigli] Servite il vostro minestrone realizzato con la pentola a pressione caldo e se avete delle croste di parmigiano avanzate, aggiungetele come tocco...
[consigli] Per realizzare i cachi essiccati scegliete dei cachi non maturi: l’astringenza tipica del frutto acerbo si perde grazie all’essiccatura. Conservazione...
[consigli] Per la mousse di cachi e amaretti scegliete dei frutti maturi: la polpa sarà molto più gustosa e saporita. Se volete un gusto più speziato, anziché...
La ricetta della jota triestina fa parte della tradizione della cucina del Friuli Venezia Giulia. Questo piatto viene preparato in tanti modi diversi, in alcune...
[consigli] Consigli Riponete e conservate le castagne secche in un luogo asciutto. Potete realizzare questa preparazione anche utilizzando un apposito essiccatore...
[consigli] Come fare i cachi sott’olio al meglio? Scegliendo dei frutti duri e non ancora maturi. Sono facili da riconoscere perché si contraddistinguono...
[consigli] Per preparare la marmellata di cachi scegliete dei frutti maturi, non mollicci e che non abbiano macchie o spaccature in superficie. L’ottima qualità...
[consigli] Per la buona riuscita della crostata di cachi, dovete scegliere dei frutti maturi e dolci. Mentre, se siete particolarmente golosi, oltre allo zucchero...
[consigli] I funghi porcini frutti senza uovo si servono caldissimi, ma se volete dare un tocco chic in più, serviteli in un cono di carta per ricreare la...
Avete ospiti imprevisti a cena e poco tempo per cucinare? Potrete trovare la soluzione in una manciata di triglie, ecco perchè vi suggeriamo le 10 ricette...
[consigli] I funghi porcini sotto’olio si conservano per circa 4 mesi in un luogo asciutto e al buio. Prima di gustarli però, dovete pazientare un po’....
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