Zucchine alla scapece

zucchine scapece

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 250/porzione

presentazione zucchine alla scapece
Quella delle zucchine alla scapece è una tipica ricetta napoletana. Si tratta di un contorno di zucchine che vengo fritte in olio extravergine di oliva e poi condite con una marinatura di sale, aceto e menta. Un delizioso modo per sfruttare la verdura, non proprio poco calorico, ma comunque gustoso.

Ingredienti

  • Zucchine 500 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Aceto ½ tazzina
  • Olio 1 filo
  • Sale q.b.
  • Menta qualche foglia

Preparazione

  1. Preparare una marinata con l’aglio tagliato a pezzettini, la menta, il sale e l’aceto. Lavare e spuntare le zucchine quindi tagliarle a rondelle sottili. Friggere le zucchine in olio extravergine d’oliva per qualche minuto.

  2. Girare le zucchine e sollevarle man mano appena diventeranno ambrate. Disporre le zucchine in un piatto e condirle con la marinata preparata in precedenza a cui avrete aggiunto 5 cucchiai dell’olio di frittura.

  3. Mescolare delicatamente le zucchine alla scapece e farle riposare per qualche ora prima di servirle in tavola.

Consigli

Servire come contorno.