Di Maria Teresa Lenoci | 14 Ottobre 2011

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facile
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30 minuti
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6 Persone
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250/porzione
Quella delle zucchine alla scapece è una tipica ricetta napoletana. Si tratta di un contorno di zucchine che vengo fritte in olio extravergine di oliva e poi condite con una marinatura di sale, aceto e menta. Un delizioso modo per sfruttare la verdura, non proprio poco calorico, ma comunque gustoso.
Ingredienti
- Zucchine 500 gr
- Aglio 2 spicchi
- Aceto ½ tazzina
- Olio 1 filo
- Sale q.b.
- Menta qualche foglia
Preparazione
Preparare una marinata con l’aglio tagliato a pezzettini, la menta, il sale e l’aceto. Lavare e spuntare le zucchine quindi tagliarle a rondelle sottili. Friggere le zucchine in olio extravergine d’oliva per qualche minuto.
Girare le zucchine e sollevarle man mano appena diventeranno ambrate. Disporre le zucchine in un piatto e condirle con la marinata preparata in precedenza a cui avrete aggiunto 5 cucchiai dell’olio di frittura.
Mescolare delicatamente le zucchine alla scapece e farle riposare per qualche ora prima di servirle in tavola.
Consigli
Servire come contorno.- Tag:
- Ricette Vegetariane
Parole di Maria Teresa Lenoci