Ziti con polpettine di sarde

ziti con polpette di sarde

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 562/porzione

ziti con polpette di sarde Oggi vi propongo un primo piatto davvero delizioso a cui nessuno potrà resistere, gli ziti con polpettine di sarde, un piatto carino e nutriente perfetto per tutta la famiglia… vedrete che anche i vostri bambini ci andranno matti. La ricetta degli ziti con polpettine di sarde è molto semplice, potreste anche fare il sugo a parte in anticipo insieme alle polpettine, magari la sera prima e poi assemblare il tutto il giorno dopo a ora di pranzo.

Ingredienti

  • pasta del tipo ziti 320 gr
  • sarde 200 gr
  • pangrattato qb
  • patate 1
  • tuorli 1
  • parmigiano 30 gr
  • pomodori maturi 500 gr
  • finocchietto selvatico un ciuffo
  • aglio 2 spicchi
  • olio 4 cucchiai
  • olio per friggere qb
  • peperoncino 1
  • sale qb

Preparazione

  1. Sbucciate la patata, lessatela per 10 minuti e poi passatela con lo schiacciapatate, aggiungete le sarde a pezzetti ben pulite e senza spine e poi mettete il parmigiano, il tuorlo, il sale e 1 cucchiaino di pangrattato e mescolate bene. Formate tante polpettine e friggetele in olio caldo.

  2. Nel frattempo prendete una padella e mettete olio e uno spicchio di aglio, fatelo scaldare e poi togliete l'aglio e mettete i pomodori scottati prima in acqua bollente e poi spellati, unite, sale, peperoncino tritato e il finocchietto pulito mescolate e cuocete per 5 - 8 minuti.

  3. Lessate gli ziti, scolateli e versateli nella padella con il sugo, fate saltare insieme e poi mettete la pasta in 4 piatti. Decorate con le polpettine di sarde e servite.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.