Di Serena Vasta | Lunedì 13 dicembre 2010

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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140/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i vol au vent con mousse al prosciutto, un antipasto davvero sfizioso e semplice che potete preparare anche in anticipo e poi scaldare prima di servire. I vol au vent con mousse al prosciutto sono perfetti per tutta la famiglia ed anche per i bambini, che ci andranno matti. Se volete potete farli in anticipo potete spolverizzare sopra un po’ di parmigiano e gratinarli in forno, sono un’ottima soluzione se non volete stressarvi troppo durante le feste.
Ingredienti
- vol au vent 12
- prosciutto cotto 150 gr
- vino bianco 5 cucchiai
- tabasco 2 gocce
- panna fresca (non zuccherata) 50 gr
- pistacchio tritato 2 cucchiai
Preparazione
Scaldate i vol au vent in forno per 3 - 4 minuti. Nel frattempo prendete il mixer e mettete dentro il prosciutto, il vino e il tabasco, frullate bene fino ad avere una crema omogenea.
Montate la panna e poi incorporatela alla crema di prosciutto mescolando dal basso verso l'alto fino ad ottenere una mousse morbida e soffice.
Mettete la mousse in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella e poi farcite i vol au vent.
Consigli
Decorate con la granella di pistacchio.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.