Vol au vent con mousse di prosciutto

Voul au Vent con Mousse prosciutto

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

Voul au Vent con Mousse prosciutto Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i vol au vent con mousse al prosciutto, un antipasto davvero sfizioso e semplice che potete preparare anche in anticipo e poi scaldare prima di servire. I vol au vent con mousse al prosciutto sono perfetti per tutta la famiglia ed anche per i bambini, che ci andranno matti. Se volete potete farli in anticipo potete spolverizzare sopra un po’ di parmigiano e gratinarli in forno, sono un’ottima soluzione se non volete stressarvi troppo durante le feste.

Ingredienti

  • vol au vent 12
  • prosciutto cotto 150 gr
  • vino bianco 5 cucchiai
  • tabasco 2 gocce
  • panna fresca (non zuccherata) 50 gr
  • pistacchio tritato 2 cucchiai

Preparazione

  1. Scaldate i vol au vent in forno per 3 - 4 minuti. Nel frattempo prendete il mixer e mettete dentro il prosciutto, il vino e il tabasco, frullate bene fino ad avere una crema omogenea.

  2. Montate la panna e poi incorporatela alla crema di prosciutto mescolando dal basso verso l'alto fino ad ottenere una mousse morbida e soffice.

  3. Mettete la mousse in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella e poi farcite i vol au vent.

Consigli

Decorate con la granella di pistacchio.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere