Vellutata di patate

Vellutata di patate

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Vellutata di patate
Per mantenervi leggeri dopo le abbuffate delle feste potete provare questa delicata vellutata di patate. La ricetta è facile e veloce. La zuppa si serve poi calda, meglio se con dei croccanti crostini di pane. Oltre che gustosa questa vellutata è ricca di sostanze nutritive derivanti dalle verdure, dal latte e dal formaggio. Insomma molto adatta anche ai più piccoli, in questo periodo magari indeboliti dai malanni di stagione.

Ingredienti

  • Porri 100 gr
  • Patate 400 gr
  • Brodo di dado 750 ml
  • Latte 750 ml
  • Parmigiano q.b.
  • Burro q.b.
  • Pane q.b.

Preparazione

  1. In una pentola fate soffriggere i porri affettati con un po' di olio, unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il brodo di dado, aggiustate di sale e fate cuocere.

  2. Quando le patate saranno cotte, passatele al passaverdure e rimettete sul fuoco aggiungendo il latte, lasciate sul fuoco fino a che non diventa della densità desiderata.

  3. Condite con una noce di burro a crudo e il parmigiano.

Consigli

Servire con i crostini di pane fritti.