Di Maria Teresa Lenoci | 4 Gennaio 2012

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Per mantenervi leggeri dopo le abbuffate delle feste potete provare questa delicata vellutata di patate. La ricetta è facile e veloce. La zuppa si serve poi calda, meglio se con dei croccanti crostini di pane. Oltre che gustosa questa vellutata è ricca di sostanze nutritive derivanti dalle verdure, dal latte e dal formaggio. Insomma molto adatta anche ai più piccoli, in questo periodo magari indeboliti dai malanni di stagione.
Ingredienti
- Porri 100 gr
- Patate 400 gr
- Brodo di dado 750 ml
- Latte 750 ml
- Parmigiano q.b.
- Burro q.b.
- Pane q.b.
Preparazione
In una pentola fate soffriggere i porri affettati con un po' di olio, unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il brodo di dado, aggiustate di sale e fate cuocere.
Quando le patate saranno cotte, passatele al passaverdure e rimettete sul fuoco aggiungendo il latte, lasciate sul fuoco fino a che non diventa della densità desiderata.
Condite con una noce di burro a crudo e il parmigiano.
Consigli
Servire con i crostini di pane fritti.Parole di Maria Teresa Lenoci