Vellutata di carote all'arancia

Vellutata di carote all’arancia

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 159/porzione

La vellutata di carote all’arancia è un piatto buono e salutare, è l’ideale da gustare nella stagione fredda quando fuori c’è freddo ed una zuppa calda fa sempre molto piacere, se poi è fatta in casa con ingredienti semplici e naturali è ancora meglio, no? Le vellutate secondo me sono soluzioni pratiche e comode da preparare in anticipo, magari la sera prima, e poi scaldare prima di servire, inoltre potete metterle nei contenitori e portarle in ufficio e scaldare al microonde.

Ingredienti

  • Carote 500 gr
  • Cipolle 1
  • Arance non trattate 1
  • Peperoncino 2 pizzichi
  • Zucchero 1 pizzico
  • Panna 100 gr
  • Olio 40 ml
  • Brodo Vegetale 300 ml
  • Sale

Preparazione

  1. Spuntate le carote, raschiatele e fatele a pezzetti, sbucciate la cipolla e tritatela, lavate e asciugate l'arancia e dalla scorza ricavate dei filetti facendo attenzione a non prendere la parte bianca. Tagliate l'arancia a metà e spremete il succo, filtratelo e raccoglietelo in un bicchiere.

  2. Scaldate il brodo in una pentola. Prendete un tegame e mettete l'olio, rosolatevi la cipolla per 2 minuti, poi unite le carote e mescolate, cuocetele per 5 minuti e poi unite il brodo, portate a bollore e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Frullate la preparazione fino ad avere una crema liscia e cremosa, aggiungete il succo d'arancia e la panna e mescolate, cuocete per altri 5 minuti.

  3. Insaporite la vellutata con sale, zucchero e peperoncino, mettete la vellutata in 4 ciotoline e decorate con la scorza d'arancia.

Consigli

Potete decorare anche con l’erba cipollina sminuzzata e servire la vellutata con i crostini di pane.  

Foto di Elena Veselova / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Da non perdere