Uova in crema di salmone

uova in crema di salmone

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

uova in crema di salmone Potete preparare le uova in crema di salmone per un gustoso aperitivo da servire ai vostri amici. E’ un piatto vivace, colorato e ricco di gusto che appronterete in una decina di minuti. Procuratevi delle uova freschissime, del salmone affumicato di buona qualità e del buon pane pugliese… il risultato vi sorprenderà piacevolmente. Vediamo quali ingredienti vi occorrono e i passaggi per la preparazione. Buon appetito!

Ingredienti

  • salmone affumicato 100 gr
  • burro 30 gr
  • pepe una macinata
  • lattuga 4 foglie
  • mollica di pane 4 grosse fette
  • uova 4

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti 100 g di salmone affumicato, mettetelo nel mixer con 30 g di burro morbido, una macinata di pepe, frullate fino a ottenere una crema omogenea e trasferite in una saccapoche con bocchetta a stella.

  2. Lavate e asciugate 4 foglie dl lattuga.

  3. Eliminate la crosta di 4 grosse fette di pane pugliese dello spessore di 1 cm. Dalla mollica ricavate 4 dischi aiutandovi con un bicchiere. Imburrate ogni disco e posatevi sopra una foglia di lattuga.

  4. Nel frattempo, cuocete le uova in un tegame per circa 3 minuti. Salate e sistemate ciascun uovo sulle foglie di lattuga. Spruzzate con la tasca una corona di crema di salmone preparata in precedenza e servite.

Consigli

Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo.

Parole di Eliana

Da non perdere