Torta salata zucchine e speck

Torta salata zucchine e speck

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • n.d.

La ricetta della torta salata con zucchine e speck è da tenere sempre a portata di mano. Infatti, questa torta salata a base di pasta sfoglia, zucchine e speck, vi potrà tornare utile in molte occasioni. Velocissimo da preparare e saporito nel gusto, potrà essere un antipasto gustoso oppure la soluzione per una cena dell’ultimo minuto. Si tratta di una semplice torta salata con zucchine, speck e scamorza, ma dal sapore intenso e di sicuro effetto. Inoltre, è una preparazione che si presta a diverse interpretazioni: potrete arricchire la classica torta salata con zucchine, a seconda dei vostri gusti, con pancetta, prosciutto crudo o altri salumi e formaggi.

Ingredienti

  • 250g di pasta sfoglia
  • 3 uova
  • 2 zucchine
  • 100g di speck
  • 150g di scamorza
  • 200 ml di panna da cucina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

Consigli

Vi suggeriamo di sfornare la torta salata di zucchine e speck e di lasciarla raffreddare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora. L’ideale, infatti, è servirla tiepida.

Varianti

Questa torta salata si presta a numerose personalizzazioni, ad esempio potete sostituire la scamorza e cucinare una torta salata con zucchine, speck e mozzarella che avrà un gusto più delicato e meno affumicato. Per rendere la ricetta più leggera, invece, potete optare per una torta salata con zucchine e speck senza uova. Infine, vi suggeriamo la torta salata con zucchine e ricotta per accontentare i vostri amici vegetariani.

Conservazione

La torta salata con zucchine e speck può essere conservata in frigo per non più di 2 giorni, coperta da pellicola trasparente o in un contenitore a chiusura ermetica.

Vini da abbinare

Vi consigliamo di abbinare questa gustosa torta salata con del vino bianco fresco o con delle bollicine come un Franciacorta extra dry.

Foto di Katin Gilger

Parole di Elvira Pignieri