Di Elvira Pignieri | Mercoledì 21 giugno 2017

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facile
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30 minuti
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6 Persone
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n.d.
La ricetta della torta salata con zucchine e speck è da tenere sempre a portata di mano. Infatti, questa torta salata a base di pasta sfoglia, zucchine e speck, vi potrà tornare utile in molte occasioni. Velocissimo da preparare e saporito nel gusto, potrà essere un antipasto gustoso oppure la soluzione per una cena dell’ultimo minuto. Si tratta di una semplice torta salata con zucchine, speck e scamorza, ma dal sapore intenso e di sicuro effetto. Inoltre, è una preparazione che si presta a diverse interpretazioni: potrete arricchire la classica torta salata con zucchine, a seconda dei vostri gusti, con pancetta, prosciutto crudo o altri salumi e formaggi.
Ingredienti
- 250g di pasta sfoglia
- 3 uova
- 2 zucchine
- 100g di speck
- 150g di scamorza
- 200 ml di panna da cucina
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
Consigli
Vi suggeriamo di sfornare la torta salata di zucchine e speck e di lasciarla raffreddare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora. L’ideale, infatti, è servirla tiepida.Varianti
Questa torta salata si presta a numerose personalizzazioni, ad esempio potete sostituire la scamorza e cucinare una torta salata con zucchine, speck e mozzarella che avrà un gusto più delicato e meno affumicato. Per rendere la ricetta più leggera, invece, potete optare per una torta salata con zucchine e speck senza uova. Infine, vi suggeriamo la torta salata con zucchine e ricotta per accontentare i vostri amici vegetariani.Conservazione
La torta salata con zucchine e speck può essere conservata in frigo per non più di 2 giorni, coperta da pellicola trasparente o in un contenitore a chiusura ermetica.Vini da abbinare
Vi consigliamo di abbinare questa gustosa torta salata con del vino bianco fresco o con delle bollicine come un Franciacorta extra dry.Foto di Katin Gilger
Parole di Elvira Pignieri