Di Maria Teresa Lenoci | 27 Settembre 2011

- facile
- 50 minuti
- 6 Persone
- 350/porzione
Per Halloween potete preparare questa buonissima torta salata che si serve calda e assomiglia molto ad una pizza di patate. Un gustoso piatto da servire come antipasto oppure come secondo piatto per una cena a tema. Ovviamente la zucca è l’ideale per questa festa ma anche molto adatta al periodo autunnale.
Ingredienti
- Zucca 300 gr
- Patate 3
- Cipolle 1
- Uova 3
- Latte q.b.
- Salvia qualche foglia
- Pancarrè 1 pacco
- Parmigiano q.b.
- Pangrattato q.b.
- Noce moscata 1 spruzzata
- Olio 1 filo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliare la cipolla e farla rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere finché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire.
Immergere nel latte il pancarrè senza crosta e tagliato a piccolissimi pezzetti.Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano. Otterrete un composto non troppo liquido.
Ungere una teglia e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano. Infornare per40 minuti nel forno caldo.
Consigli
Affettare e servire tiepida.- Tag:
- Halloween
Parole di Maria Teresa Lenoci