Torta salata di Halloween

torta salata di zucca

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  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 350/porzione

torta salata di zucca
Per Halloween potete preparare questa buonissima torta salata che si serve calda e assomiglia molto ad una pizza di patate. Un gustoso piatto da servire come antipasto oppure come secondo piatto per una cena a tema. Ovviamente la zucca è l’ideale per questa festa ma anche molto adatta al periodo autunnale.

Ingredienti

  • Zucca 300 gr
  • Patate 3
  • Cipolle 1
  • Uova 3
  • Latte q.b.
  • Salvia qualche foglia
  • Pancarrè 1 pacco
  • Parmigiano q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Noce moscata 1 spruzzata
  • Olio 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla e farla rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere finché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire.

  2. Immergere nel latte il pancarrè senza crosta e tagliato a piccolissimi pezzetti. Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano. Otterrete un composto non troppo liquido.

  3. Ungere una teglia e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano. Infornare per40 minuti nel forno caldo.

Consigli

Affettare e servire tiepida.