Torta mandorlata di ricotta con il Bimby

Torta mandorlata di ricotta con il Bimby

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 250/persona

torta mandorle e ricotta
La torta mandorlata di ricotta è una ricetta deliziosa da preparare con il Bimby. In un morbido impasto di pastafrolla si incontrano la freschezza della ricotta con il sapore deciso di mandorle e amaretti. Il risultato finale, quindi, non è nemmeno tanto secco proprio perché la scioglievolezza della ricotta mitiga il gusto della frutta secca.

Ingredienti

  • Ricotta 500 gr
  • Mandorle 100 gr
  • Amaretti 1 confezione
  • Farina 300 gr
  • Burro 100 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 1
  • Lievito 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Tieni da parte 4 mandorle. Inserisci il resto delle mandorle nel boccale e trita. 10 Sec. Vel. 4. Metti da parte. Inserisci gli amaretti nel boccale e trita. 10 Sec. Vel. 4. Metti da parte.

  2. Aggiungi la ricotta alle due polveri e amalgama. 50 Sec. Vel.5. Metti da parte. Metti nel boccale la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro, la vanillina ed il lievito. 1 Min. Vel 5. Sbriciola metà della pasta ottenuta in una teglia imburrata da 24 cm.

  3. Distribuisci il ripieno in modo omogeneo. Sbriciola sopra l'altra metà di pasta. Taglia a fettine le mandorle messe da parte e mettile sopra. Cuoci in forno. 35 Min. 200°.

Consigli

Cospargere di zucchero a velo.