Di Maria Teresa Lenoci | Lunedì 23 maggio 2011

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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250/persona
La torta mandorlata di ricotta è una ricetta deliziosa da preparare con il Bimby. In un morbido impasto di pastafrolla si incontrano la freschezza della ricotta con il sapore deciso di mandorle e amaretti. Il risultato finale, quindi, non è nemmeno tanto secco proprio perché la scioglievolezza della ricotta mitiga il gusto della frutta secca.
Ingredienti
- Ricotta 500 gr
- Mandorle 100 gr
- Amaretti 1 confezione
- Farina 300 gr
- Burro 100 gr
- Zucchero 150 gr
- Sale 1 pizzico
- Uova 1
- Lievito 1 bustina
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Tieni da parte 4 mandorle. Inserisci il resto delle mandorle nel boccale e trita. 10 Sec. Vel. 4. Metti da parte. Inserisci gli amaretti nel boccale e trita. 10 Sec. Vel. 4. Metti da parte.
Aggiungi la ricotta alle due polveri e amalgama. 50 Sec. Vel.5. Metti da parte. Metti nel boccale la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro, la vanillina ed il lievito. 1 Min. Vel 5. Sbriciola metà della pasta ottenuta in una teglia imburrata da 24 cm.
Distribuisci il ripieno in modo omogeneo. Sbriciola sopra l'altra metà di pasta. Taglia a fettine le mandorle messe da parte e mettile sopra. Cuoci in forno. 35 Min. 200°.
Consigli
Cospargere di zucchero a velo.Parole di Maria Teresa Lenoci