Di Serena Vasta | 3 Luglio 2011

- facile
- 2 ore
- 6 Persone
- 350/porzione
Oggi vi presento una torta alla frutta molto particolare, useremo biscotti, frutta fresca, uova e tantissimi riccioli di cioccolato. Questa torta è fatta facendo una base di frutta caramellata, biscotti e amaretti, poi sopra si mette un composto di uova, zucchero e panna e si cuoce in forno per un po’. La torta si deve poi coprire con riccioli di cioccolato fondente, meglio se casalinghi, e si mette in frigorifero. Il risultato è delizioso e molto originale.
Ingredienti
- albicocche 500 gr
- pesche 3
- biscotti 70 gr
- amaretti 50 gr
- zucchero 8 cucchiai
- pere 2
- cioccolato fondente 50 gr
- uova 3
- limone 1
- liquore all'amaretto 1 bicchierino
- panna 3 cucchiai
- burro 40 gr
Preparazione
Snocciolate albicocche e pesche, sbucciatele e tagliatele a pezzetti, poi aggiungete anche le pere a pezzettini. Prendete una padella e sciogliete 4 cucchiai di zucchero e due di acqua, unite 30 gr di grammi di burro e poi la frutta, mescolate e fate caramellare per 2 minuti mescolando in continuazione.
Mettete la frutta in una ciotola e aggiungete la scorza di limone tritata, il liquore i biscotti sbriciolati e quasi tutti gli amaretti tritati, mescolate. Imburrate uno stampo a cerniera e cospargetelo con gli amaretti, poi versate il composto di frutta e pressatelo un pochino, versate sopra uova, panna e zucchero rimasto sbattuti insieme e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 90 minuti.
Decorate la torta raffreddata con i riccioli di cioccolato e poi mettete la torta in frigo.
Consigli
E’ ottima fredda di frigo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.