Torta di frutta estiva con riccioli di cioccolato

torta frutta riccioli cioccolato

  • facile
  • 2 ore
  • 6 Persone
  • 350/porzione

torta frutta riccioli cioccolato Oggi vi presento una torta alla frutta molto particolare, useremo biscotti, frutta fresca, uova e tantissimi riccioli di cioccolato. Questa torta è fatta facendo una base di frutta caramellata, biscotti e amaretti, poi sopra si mette un composto di uova, zucchero e panna e si cuoce in forno per un po’. La torta si deve poi coprire con riccioli di cioccolato fondente, meglio se casalinghi, e si mette in frigorifero. Il risultato è delizioso e molto originale.

Ingredienti

  • albicocche 500 gr
  • pesche 3
  • biscotti 70 gr
  • amaretti 50 gr
  • zucchero 8 cucchiai
  • pere 2
  • cioccolato fondente 50 gr
  • uova 3
  • limone 1
  • liquore all'amaretto 1 bicchierino
  • panna 3 cucchiai
  • burro 40 gr

Preparazione

  1. Snocciolate albicocche e pesche, sbucciatele e tagliatele a pezzetti, poi aggiungete anche le pere a pezzettini. Prendete una padella e sciogliete 4 cucchiai di zucchero e due di acqua, unite 30 gr di grammi di burro e poi la frutta, mescolate e fate caramellare per 2 minuti mescolando in continuazione.

  2. Mettete la frutta in una ciotola e aggiungete la scorza di limone tritata, il liquore i biscotti sbriciolati e quasi tutti gli amaretti tritati, mescolate. Imburrate uno stampo a cerniera e cospargetelo con gli amaretti, poi versate il composto di frutta e pressatelo un pochino, versate sopra uova, panna e zucchero rimasto sbattuti insieme e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 90 minuti.

  3. Decorate la torta raffreddata con i riccioli di cioccolato e poi mettete la torta in frigo.

Consigli

E’ ottima fredda di frigo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.