Tiramisu con ricotta

tiramisu alla ricotta ricetta golosa

  • facile
  • 4 ore
  • 4 Persone
  • 298/porzione

tiramisu alla ricotta ricetta golosa La ricetta del tiramisù con ricotta è una valida alternativa al tiramisù tradizionale, è una versione più leggera e genuina perfetta anche per chi è a dieta o semplicemente vuole stare attento alla linea. Il tiramisu con la ricotta è buonissimo e molto semplice da fare in casa, va benissimo per una cenetta in famiglia o per un’occasione più speciale. Se volete potete anche usare il Philadelphia Yo.

Ingredienti

  • uova 3
  • zucchero 150 gr
  • ricotta 150 gr
  • marsala 2 cucchiai
  • caffè espresso 1 tazza
  • cacao qb
  • savoiardi qb

Preparazione

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete la ricotta e il marsala e continuate a montare il composto. Montate gli albumi a neve separatamente e poi incorporateli alla crema di ricotta mescolando dal basso verso l'alto.

  2. A questo punto diluite il caffè con un pochino di acqua e bagnate velocemente i savoiardi, disponeteli su una pirofila o in una ciotola monoporzione e fate uno strato, mettete sopra uno strato di crema e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Dovete chiudere gli strati con la crema di ricotta. Spolverizzate con il cacao amaro e poi coprite il vostro dolce con la pellicola e fatelo rassodare in frigo per 3 - 4 ore.

Consigli

Se volete al posto della ricotta potete mettere il Philadelphia Yo.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere