Tartine con uova e tartufo

Tartine con uova e tartufo

Foto Shutterstock | Chauses Yuen

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 411/porzione

Le tartine con uova e tartufo sono degli antipasti buonissimi e sfiziosi che possiamo servire anche come finger food gourmet all’interno del nostro buffet per l’aperitivo. Vediamo come realizzarle e tutti i consigli per portare in tavola una tartina saporita da mangiare e bella da vedere.

Ingredienti

  • pane tostato 6 fette
  • prosciutto cotto 80 gr
  • crema di tartufo nero q.b.
  • uova 6
  • aceto q.b.
  • burro q.b.
  • insalata gentilina q.b.

Preparazione

  1. Abbrustolire in pane per qualche minuto in forno affinché le fette assumano un bel colore dorato.

  2. Imburrare le fette su di un lato con uno strato sottile di burro.

  3. Appoggiare un ciuffetto di insalata gentilina e un pezzo di prosciutto cotto.

  4. Prendere una pentola di quelle che usiamo per cuocere la pasta e versiamo 1 litro di acqua salata assieme a un bicchiere di aceto. Una volta arrivata a ebollizione, creare un vortice con il mestolo di legno (fondamentale per la realizzazione delle uova in camicia che andremo ad appoggiare sulle nostre tartine).

  5. Rompere le uova e cuocerle una ad una avendo cura di girarle con delicatezza mentre si solidificano nel vortice. Toglierle dalla pentola con l'aiuto di una schiumarola che farà sgocciolare l'acqua. Scegliete voi se metterle direttamente sulle tartine oppure lasciarle asciugare bene su della carta assorbente prima.

  6. Con l'aiuto di un cucchiaino piccolo: versare su ciascuna tartina un poco di crema di tartufo nero. Servite in tavola.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.