Tartine al salmone

Tartine al salmone

Foto Shutterstock | Arctic ice

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

tartine salmone Le tartine al salmone sono una ricetta facile, semplice e veloce da preparare per un goloso antipasto oppure per un cocktail in compagnia. In questo caso il sapore delicato è reso ancora più soft dall’utilizzo di mascarpone, un formaggio unico che ammorbidisce il pane e ben si sposa con il pesce. Però un’altra variante prevede l’utilizzo di formaggio caprino per permettere di esaltare ancora di più la combinazione di sapori forti.

Ingredienti

  • Pancarrè 4 fette
  • Salmone 60 gr
  • Mascarpone 60 gr
  • Parmigiano 40 gr
  • Olive 8

Preparazione

  1. Trita finemente 40gr di salmone affumicato e mescolalo con una ciotolina unendo il parmigiano ed il mascarpone fino ad ottenere un composto cremoso, denso ed omogeneo.

  2. Utilizza un coltello per privare le fette di pancarrè della crosta. Taglia ogni fetta in diagonale, fino a formare due triangoli per ogni fetta.

  3. Fai tostare nel forno pre-riscaldato a 200°C da entrambi i lati per pochissimi minuti, quindi spalma con la crema al salmone appena preparata.

  4. Disponi le tartine su un piatto da portata e guarnisci con i filetti di salmone rimasti e con le olive nere tagliate sottili.

Consigli

Se vuoi portare in tavola un antipasto sfizioso e bello da vedere: taglia le fette di pancarrè con un coppapasta rotondo oppure quadrato. Otterrai delle tartine al salmone super eleganti da vedersi (oltre che buonissime da mangiare!)05055

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.