Tagliatelle al salmone

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 345/porzione

Le tagliatelle al salmone sono un primo piatto buonissimo e veloce, se siete di corsa questo è il piatto che fa per voi perchè è pronto in soli 20 minuti e vi farà fare un figurone perchè è raffinato e delizioso! Per realizzare queste tagliatelle al salmone faremo una salsina con la panna e lo spumante in modo da stemperare la panna e rendere la pasta più saporita, anche perchè useremo anche timo e pepe rosa in grani. Provatele anche voi, queste tagliatelle al salmone sono davvero fantastiche!

Ingredienti

  • Tagliatelle fresche all'uovo 300 gr
  • Salmone affumicato 100 gr
  • Cipollotti 1
  • timo 2 rametti
  • Spumante secco 2 dl
  • Panna 100 ml
  • Zafferano 1 pizzico
  • Erba cipollina 5 steli
  • Pepe rosa mezzo cucchiaino di bacche
  • sale q.b.
  • burro 20 gr

Preparazione

  1. Affettate il cipollotto e soffriggetelo in una padella con il burro fuso e il timo, aggiungete lo spumante e fatelo ridurre della metà cuocendo a fuoco bassissimo. Togliete timo e cipollotto con un cucchiaio e mettete la panna, lo zafferano e il sale, mescolate bene e poi togliete dal fuoco.

  2. Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente lasciandole abbastanza umide. Mettete la pasta nella padella con la panna, aggiungete il salmone tagliato a listarelle e aggiungete l'erba cipollina sminuzzata e il pepe rosa.

Consigli

Se volete potete decorare con le uova di salmone!  
Foto da: knowledge.allianz.com www.fotobank.ru uktv.co.uk www.ireland-guide.com www.clintonhillfoodie.com www.zencancook.com kimthedietitian.files.wordpress.com  

Parole di Serena Vasta

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