Strauben

strauben

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 558/porzione

strauben Le strauben sono delle frittelle tirolesi davvero golose che noi possiamo servire per Carnevale, se volete qualcosa di alternativo alle solite chiacchiere e castagnole, provate queste frittelle, sono davvero buonissime, ma anche molto carine da portare in tavola. Le strauben hanno la forma di chiocciola e si preparano in padella facendo una spirale dall’esterno verso l’interno, per comodità noi useremo l’imbuto ma volendo va bene anche una siringa da pasticcere.

Ingredienti

  • burro 25 gr
  • farina 200 gr
  • grappa 1 bicchierino
  • latte 250 ml
  • uova 3
  • sale 1 pizzico
  • zucchero 50 gr
  • Olio di semi qb
  • zucchero a velo qb
  • marmellata di di mirtilli rossi qb

Preparazione

  1. Mettete il latte in una ciotola e incorporate gradualmente la farina, poi unite il burro fuso, la grappa, i tuorli, sale e zucchero, mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea. Incorporate gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto.

  2. Mettete l'olio di semi in una padella dai bordi alti e poi mettete un po' di pastella dentro un imbuto che dovrete chiudere alla base con un dito o un pezzetto di plastica. Quando l'olio sarà arrivato a temperatura, partendo dall'esterno fate una spirale, quando la frittella sarà dorata estraetela con la schiumarola e poi ponetela sulla carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

  3. Mettete la frittella su un piatto, decorate con lo zucchero a velo e poi al centro ponete un cucchiaio di marmellata di mirtilli.

Consigli

Servite le strauben ben calde.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.